鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 997|回复: 5

关于time模块中的process_time()的疑问

[复制链接]
发表于 2020-1-22 16:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在第44课后作业题目1中 ,我自己写的用perf_counter 可以正常使用计时器,但是用process_time 计时结果一直显示为0S ,谢谢大家!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-22 16:15:23 | 显示全部楼层
用 perf_counter 就行了,干嘛用 provess_time 呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-22 16:28:28 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-1-22 16:15
用 perf_counter 就行了,干嘛用 provess_time 呢?

额...我看答案也给出了process_time,但是我试测是不行啊。
t0=time.process_time()
t =0
for i in range(10000):
    t +=i
t1 = time.process_time()
print(t1-t0)
我试了这样是可以用的 但是在那个计时器里用不了 感觉逻辑也没啥问题啊

谢谢大佬了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-22 16:30:13 | 显示全部楼层
braga 发表于 2020-1-22 16:28
额...我看答案也给出了process_time,但是我试测是不行啊。
t0=time.process_time()
t =0

我测试了一下,连续几次调用 process_time() 的值都是一样的。

  1. >>> process_time()
  2. 0.28125
  3. >>> process_time()
  4. 0.28125
  5. >>> process_time()
  6. 0.28125
  7. >>> process_time()
  8. 0.28125
  9. >>> process_time()
  10. 0.28125
  11. >>> process_time()
  12. 0.28125
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-22 16:42:32 | 显示全部楼层

  1. import time
  2. t0 = time.process_time()
  3. t=0
  4. for i in range(10000000):
  5.     t+=i
  6. t1 = time.process_time()
  7. print(t1- t0)
复制代码

您试下这个~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 10:20:50 | 显示全部楼层

time.process_time()现在不能用了。这个函数自身的问题。用perfcounter即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 11:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表