鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2048|回复: 3

新手求助,希望这里的大神能帮看看谢谢!(关于ADOquery1.SQL.Text:='Update)修改...

[复制链接]
发表于 2020-2-12 07:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
网上找找,找到鱼C了,希望这里的大神能帮看看,谢谢!
我做了个更新数据的窗体,用的是ACCESS数据库,控件是DBGridEh,问题是,点修改时,数据会更新,但是会将表内有的所有数据修改,也就是表内有多少行就是将全部的于修改成为一样的内容,麻烦高手帮看看,谢谢!(年纪有点大,万望有高手能耐心指导下,谢谢!

代码如下:
//点击DBGridEh表,将值显示在edit栏:
procedure TForm3.DBGridEh1DblClick(Sender: TObject);

begin
datetimepicker1.DateTime:=dbgrideh1.DataSource.DataSet.FieldValues[dbgrideh1.Columns[1].FieldName];
edit1.text:=dbgrideh1.DataSource.DataSet.FieldValues[dbgrideh1.Columns[2].FieldName];
edit2.text:=dbgrideh1.DataSource.DataSet.FieldValues[dbgrideh1.Columns[3].FieldName];
combobox1.Text:= dbgrideh1.DataSource.DataSet.FieldValues[dbgrideh1.Columns[4].FieldName];
BitBtn3.Enabled:=True;
end;

//修改更新

procedure TForm3.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
   With ADOQuery1 do
   begin
   ADOquery1.Close;
   ADOquery1.SQL.Clear;
   ADOquery1.SQL.Text:='Update jhlb SET [date]=:date,完成状态=:完成状态,是否完成=:是否完成,计划内容=:计划内容 where id';
   ADOquery1.Parameters.ParamByName('date').Value:=datetostr(DateTimePicker1.Date);
   ADOquery1.Parameters.ParamByName('是否完成').Value:=combobox1.Text;
   ADOquery1.Parameters.ParamByName('计划内容').Value:=edit1.Text;
   ADOquery1.Parameters.ParamByName('完成状态').Value:=edit2.Text;
   ADOQuery1.ExecSQL;
   ADOquery1.Close;
   ADOquery1.SQL.Clear;
   ADOquery1.SQL.Add('Select  ID as ID,date as 日期,计划内容 as 工作计划,完成状态 as 完成状态,是否完成 as 完成情况 From jhlb where id');
   ADOquery1.Open;
  end;
  BitBt


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-2 09:05:55 | 显示全部楼层
我这样写也是变成了这种东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-4 17:28:01 | 显示全部楼层
这是因为Delphi7的问题,你换成Delphi 2010就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-4 17:29:26 | 显示全部楼层
这是因为Delphi7的问题,你换成Delphi 2010就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表