鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1103|回复: 4

[已解决]C语言,十以内加减乘除

[复制链接]
发表于 2020-2-16 16:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随机产生10道题目,十道加减乘除,每道题目十分,打印出总分和做错题目

#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
int a = 0;
int hanshu()
{
        int num1;num2;num4;b;result;
        int num5=0;
        srand(time(0));
        num1=rand()%11;
        num2=rand()%11;
       
        b=rand()%5;
        if(b==1)
        {
                printf("%d + %d =\n",num1,num2);
                num4=num1+num2;
        }
        if(b==2)
        {
                printf("%d - %d = \n",num1,num2);
                num4=num1-num2;
        }
        if(b==3)
        {
                printf("%d * %d = \n",num1,num2);
                num4=num1*num2;
        }
        if(b==4 && num2!=0)
        {
                printf("%d / %d = \n",num1,num2);
                num4=num1/num2;
        }
        printf("请输入答案");
        scanf("%d",&result);
        if (result==num4)
        {
                printf("Right!\n");
                num5++;
        }
        else
        {
                printf("Not correct\nThe result is:%d\n",num4);
        }
        printf("%d题目错误",10-num5);
        printf("%d分数",num5*10);
       
        return 0;
}  

以上赋值好像错误,求指教,谢谢。
最佳答案
2020-2-16 17:12:11
;意思是你这句话说完了    你这样写就只声明了一个变量num1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-16 16:33:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

  1. int num1;num2;num4;b;result;
复制代码


将这一句的分号改为逗号 ,(除了最后一个)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-16 16:34:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

你指的是红色的部分吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-16 16:37:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

是指红色吗?那就将分号改为逗号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-16 17:12:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
;意思是你这句话说完了    你这样写就只声明了一个变量num1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 03:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表