鱼C论坛

[已解决]我就是刚刚那个憨憨,第一次发帖真的不会大佬你轻点喷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vc++6.0       我想写一个问答的程序,被问的人先输入数字1,2,3。。。然后程序可以把对应的问题打印出来。就是如果输入1,程序就能显示问题1。
然后这个如果全用if排列的话,运行不出结果
#include<stdio.h>
int main()
{
        int k,a,b,c;
        printf("请输入产品序号\n");
        scanf("%d\n",k);
        if(k>5)
                k=k-5*(k/5-1);
        {
        if(k=0)
        printf("《1》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=10999;

if(k=1)
        printf("《2》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=29999;

if(k=2)
        printf("《3》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=111111;

if(k=3)
        printf("《i4》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=15999;

if(k=4)
        printf("《5》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=1918;

if(k=5)
        printf("《0》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=3680;
        }

return 0;
}
最佳答案
直接用switch case不就行了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

直接用switch case不就行了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你要笑飞我 憨憨 可还行

直接用 switch-case 语句

换成switch之后吧,不加break的时候,随便输入一个数所有问题全出来了。然后加上break之后全是错误
F:\vs工作软件\1.c(11) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(15) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(19) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(23) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(27) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(31) : error C2043: illegal break
执行 cl.exe 时出错.

1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

总之,先谢谢大佬吧