鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1144|回复: 5

[已解决]我就是刚刚那个憨憨,第一次发帖真的不会大佬你轻点喷

[复制链接]
发表于 2020-2-17 11:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vc++6.0       我想写一个问答的程序,被问的人先输入数字1,2,3。。。然后程序可以把对应的问题打印出来。就是如果输入1,程序就能显示问题1。
然后这个如果全用if排列的话,运行不出结果
#include<stdio.h>
int main()
{
        int k,a,b,c;
        printf("请输入产品序号\n");
        scanf("%d\n",k);
        if(k>5)
                k=k-5*(k/5-1);
        {
        if(k=0)
        printf("《1》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=10999;
        
        if(k=1)
        printf("《2》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=29999;
        
        if(k=2)
        printf("《3》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=111111;
        
        if(k=3)
        printf("《i4》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=15999;

        if(k=4)
        printf("《5》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=1918;

        if(k=5)
        printf("《0》输入你猜想的价格,10次以内猜中算成功。请输入猜想的价格:\n");
        a=3680;
        }

         
        
        return 0;
}
最佳答案
2020-2-17 11:15:14
直接用switch case不就行了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 11:15:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
直接用switch case不就行了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 11:25:20 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你要笑飞我 憨憨 可还行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 11:26:29 | 显示全部楼层
直接用 switch-case 语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 11:50:31 | 显示全部楼层
换成switch之后吧,不加break的时候,随便输入一个数所有问题全出来了。然后加上break之后全是错误
F:\vs工作软件\1.c(11) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(15) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(19) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(23) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(27) : error C2043: illegal break
F:\vs工作软件\1.c(31) : error C2043: illegal break
执行 cl.exe 时出错.

1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 11:51:11 | 显示全部楼层
总之,先谢谢大佬吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 07:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表