鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 616|回复: 4

[已解决]python

[复制链接]
发表于 2020-2-20 19:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
for 语句的括号里加上参数是什么意思
例如:
def palindrome(string):
    length = len(string)
    last = length-1
    length //= 2
    flag = 1
    #例如这里
    for each in range(length):
        if string[each] != string[last]:
            flag = 0
        last -= 1

    if flag == 1:
        return 1
    else:
        return 0

string = input('请输入一句话:')
if palindrome(string) == 1:
    print('是回文联!')
else:
    print('不是回文联!')
最佳答案
2020-2-20 19:18:20
1,for是一个关键字,不是函数,所以没有括号(你想问的应该是range)
2,range里边的参数是用于指定循环多少次的,括号里边的参数是length,也就是整个字符串的长度,
然后分析
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:17:37 | 显示全部楼层
range 是个函数,需要传参。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:18:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1,for是一个关键字,不是函数,所以没有括号(你想问的应该是range)
2,range里边的参数是用于指定循环多少次的,括号里边的参数是length,也就是整个字符串的长度,
然后分析
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:18:39 | 显示全部楼层
循环还没学好就来学函数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:20:24 | 显示全部楼层
length = len(string) #算出string的长度
range(length) #生成 0 - length 的序列
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表