鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1817|回复: 3

[已解决]函数内定义函数怎么写代码呢

[复制链接]
发表于 2020-2-23 15:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能明白这个函数的意思,但是具体写的时候总是报语法错误,第二个def 的位置应该与谁相对呢?

  1. def next():
  2.     print('我在next()函数里...')
  3.     pre()

  4. def pre():
  5.     print('我在pre()函数里...')
  6.    
  7. next()
复制代码
最佳答案
2020-2-23 16:00:28
乌龟大哥 发表于 2020-2-23 15:55
太感谢了,所以最开始是没有pre()的对吗?

程序是从上至下运行的,pre() 写在 def pre() 前面的话相当于还没有定义就使用了,所以要写在下面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-23 15:44:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 °蓝鲤歌蓝 于 2020-2-23 15:46 编辑
  1. def next():
  2.     print('我在next()函数里...')

  3.     def pre():
  4.         print('我在pre()函数里...')

  5.     pre()
  6.    
  7. next()
复制代码


函数内定义函数,那内函数就属于外函数,所以要缩进。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-23 15:55:06 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-23 15:44
函数内定义函数,那内函数就属于外函数,所以要缩进。

太感谢了,所以最开始是没有pre()的对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-23 16:00:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
乌龟大哥 发表于 2020-2-23 15:55
太感谢了,所以最开始是没有pre()的对吗?

程序是从上至下运行的,pre() 写在 def pre() 前面的话相当于还没有定义就使用了,所以要写在下面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 01:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表