鱼C论坛

[已解决]函数内定义函数怎么写代码呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能明白这个函数的意思,但是具体写的时候总是报语法错误,第二个def 的位置应该与谁相对呢?

1. def next():
  2.     print('我在next()函数里...')
  3.     pre()

4. def pre():
  5.     print('我在pre()函数里...')
  6.    
  7. next()
复制代码
最佳答案
乌龟大哥 发表于 2020-2-23 15:55
太感谢了,所以最开始是没有pre()的对吗?

程序是从上至下运行的,pre() 写在 def pre() 前面的话相当于还没有定义就使用了,所以要写在下面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. def next():
  2.     print('我在next()函数里...')

3.     def pre():
  4.         print('我在pre()函数里...')

5.     pre()
  6.    
  7. next()
复制代码

函数内定义函数,那内函数就属于外函数,所以要缩进。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-23 15:44
函数内定义函数,那内函数就属于外函数,所以要缩进。

乌龟大哥 发表于 2020-2-23 15:55

程序是从上至下运行的,pre() 写在 def pre() 前面的话相当于还没有定义就使用了,所以要写在下面。