鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1439|回复: 6

[已解决]简单的a+b

[复制链接]
发表于 2020-2-24 14:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
题目

题目描述

输入两个整数a和b,计算a+b的和

注意此题是多组测试数据
输入

输入两个整数A和B

范围不超过2^10
输出

求A+B
样例输入

1 1
10 20

样例输出

2
30


我的答案

  1. #include <stdio.h>

  2. void main() {
  3.     long x=0,y=0;
  4.    
  5.     while(1){
  6.     scanf("%ld %ld",&x,&y);
  7.     printf("%ld",x+y);
  8.     }
  9. }
复制代码

提交后系统报错
输出超限

谢谢
最佳答案
2020-2-24 14:21:15
#include <stdio.h>

void main() {
        int  x = 0, y = 0;

        while (1) {
                scanf("%d %d", &x, &y);
                printf("%d", x + y);
        }
}


会不会是数据类型超出了限制 还是说那个提交网页不支持无限循环

最佳答案

查看完整内容

#include void main() { int x = 0, y = 0; while (1) { scanf("%d %d", &x, &y); printf("%d", x + y); } } 会不会是数据类型超出了限制 还是说那个提交网页不支持无限循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 14:21:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

void main() {
        int  x = 0, y = 0;

        while (1) {
                scanf("%d %d", &x, &y);
                printf("%d", x + y);
        }
}


会不会是数据类型超出了限制 还是说那个提交网页不支持无限循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 15:05:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 chxchxkkk 于 2020-2-24 15:10 编辑

win10+Devc++5.11运行你这段代码没问题,没出现你说的情况。可能是编译器的问题吧
另外根据题意,应该这样写

  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         long x=0, y=0, c=0, d=0;
  5.        
  6.         while(1)
  7.         {
  8.                 scanf("%ld %ld",&x, &y);
  9.                 scanf("%ld%ld", &c,&d);
  10.                 printf("%ld %ld\n",x+y,c+d);
  11.                
  12.         }
  13.         return 0;
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-24 15:37:29 | 显示全部楼层
chxchxkkk 发表于 2020-2-24 15:05
win10+Devc++5.11运行你这段代码没问题,没出现你说的情况。可能是编译器的问题吧
另外根据题意,应该这样 ...


我知道代码能通过编译,我说的报错是dotcpp的报错,这个题是dotcpp的练习题
2L答案提交上去也是一样的报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 15:40:50 | 显示全部楼层
把报错的内容截图看一下  还有用的是什么编译器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 17:15:02 | 显示全部楼层
可以试试这个,把输入放到while的条件里,当输入结束时,完成输出,程序结束,就不会无限循环了。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
    while(~scanf("%d%d", &a, &b))printf("%d\n",a+b);
    return 0;
}

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
rt3 + 3 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-24 21:14:33 | 显示全部楼层
小笨笨难得糊涂 发表于 2020-2-24 17:15
可以试试这个,把输入放到while的条件里,当输入结束时,完成输出,程序结束,就不会无限循环了。
#includ ...

这个答案能通过,但是在你回帖前我已经采纳了,不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 14:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表