鱼C论坛

[已解决]编译器错误求大神指点下跟甲鱼哥教程里一样的代码为什么编译错误

20鱼币
assume cs:code ds:data ss:stack

data segment
DW  0123H,0456H,0789H,0abcH,0defH,0fedH,0cbaH,0987H
data ends

stack segment
DW  0,0,0,0,0,0,0,0
stack ends

code segment

start: mov ax,data
mov ds,ax
mov ax,stack
mov ss,ax
mov sp,16
push ds:[0]
push ds:[2]
pop ds:[0]
pop ds:[2]

mov ax,4c00H
int 21H

code ends
end start

编译器错误内容:missing operator in expression
本来想编译调试下观察下程序的,结果编译错误,但是又不知道什么地方错了,跟甲鱼哥教程里代码一样的,求大神指点下,谢谢  
附上编译器版本: masm 6.11  错误编码:A2206
最佳答案
大哥!!
第一行代码错误啊!!

assume cs:code,ds:data,ss:stack

没加逗号。

最佳答案

查看完整内容

大哥!! 第一行代码错误啊!! assume cs:code,ds:data,ss:stack 没加逗号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大哥!!
第一行代码错误啊!!

assume cs:code,ds:data,ss:stack

没加逗号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我试试哈

谢谢你解决了,我太马虎了

xiaomanyi520 发表于 2020-3-6 21:02
谢谢你解决了,我太马虎了

加油啊,一起学习。

共同努力