鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 900|回复: 6

004讲的答案不太明白啊,求助

[复制链接]
发表于 2020-3-6 19:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
测试题第二题答案是这样的,
2.问  请写出与 10 < cost < 50 等价的表达式        答: (10 < cost) and (cost < 50)
这个是什么意思啊?
还有动动手的第0题,改进小游戏那里,
那里出现了视频没有的end=""
并给出了解释
    print()默认是打印完字符串会自动添加一个换行符,end=" "参数告诉print()用空格代替换行
    # 嗯,小甲鱼觉得富有创意的你应该会尝试用 end="JJ"?
不过看完之后也还是不太懂是什么意思,求助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 19:29:13 | 显示全部楼层
1. 就是 cost 在 11~49 之间

2. 请见:https://fishc.com.cn/thread-159045-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 19:30:11 | 显示全部楼层
1,因为别的编程语言是不允许这么写的,答案的写法只是把两个表达式分开了
2,就是用于标记print函数的结尾:
  1. >>> print(end = 'a')
  2. a
  3. >>> print(end = 'b')
  4. b
复制代码

https://fishc.com.cn/thread-159045-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-6 19:49:43 | 显示全部楼层
还有就是下面这个
temp = input()
guess = int(temp)
为什么input去掉括号的话就会错误,这个语法不太懂。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-6 19:57:41 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-6 19:30
1,因为别的编程语言是不允许这么写的,答案的写法只是把两个表达式分开了
2,就是用于标记print函数的结 ...

emmmm,end=“” 的意思是不是跟'\n'意思差不多?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 19:58:46 | 显示全部楼层
是Pumpkin 发表于 2020-3-6 19:57
emmmm,end=“” 的意思是不是跟'\n'意思差不多?

不是,它的默认值是'\n'
就是用什么结尾
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 20:36:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是Pumpkin 发表于 2020-3-6 19:49
还有就是下面这个
temp = input()
guess = int(temp)

input() 为调用一个函数,如不加括号就变成了引用一个函数,我们想要调用 input 从而询问用户的输入。

请看我 2 楼的解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 01:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表