鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1286|回复: 1

[技术交流] 基于阿里云Linux云服务器配置使用vscode远程搭建TensorFlow环境(anaconda)

[复制链接]
发表于 2020-3-8 16:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  • 按需求租用云服务器。

  • 下载git。
  • 创建公钥私钥。
  • 在服务器端保存公钥。
  • vscode中安装remote-ssh扩展。
  • remote-ssh中添加远程服务器信息。
  • 终端登录远程服务器。
  • 安装anaconda。
  • 创建TensorFlow环境。
  • 安装TensorFlow。
  • 其他注意事项。



1&2.略3.创建公钥私钥
git bush下,创建本地机器的 ssh 公钥:
ssh-keygen -t rsa -b 4096
此时.../.ssh/下产生id_rsa(私钥),id_rsa.pub(公钥)文件。(均可用记事本打开。)
4. 在服务器端保存公钥。
  • 方法1:将生成的id_rsa.pub文件传到远程根目录下.ssh文件夹中。
    • 远程登录服务器(可在阿里云控制台),用户环境下创建 [.ssh] 文件夹,cd进.ssh文件夹,创建文件 [authorized_keys]
    • scp命令传送id_rsa.pub文件
      scp [file_path] [username]@[remote-host]:[.ssh路径]
    • id_rsa.pub信息导入authorized_keys
      cat id_rsa.pub >> authorized_keys

  • 方法2:在云控制台“网络与安全——密钥对”下创建并保存公钥。

5.vscode中安装remote-ssh扩展
extension处搜索下载。
6.remote-ssh中添加远程服务器信息。
  • Ctrl+Shift+P/F1打开控制台(下拉框可按esc退出)
  • remote-ssh:add new ssh host:
    输入:
    ssh username@IP
    configure中的.ssh\config可以修改内容。
    Host 自己取
        HostName 1**.**.**.**(公网IP)
        User 用户名
        Port 22 #添加你的端口,一般是22
7.终端登录远程服务器。(略)8.安装anaconda。
vscode上打开terminal控制台。
//根目录下创建一个文件夹用于存放Anaconda安装包
~# mkdir anaconda
//进入文件夹
~# cd anaconda
//使用wget下载Anaconda安装包(wget轻巧易用且功能强大)
~/anaconda# wget https://repo.continuum.io/archive/Anaconda3-4.4.0-Linux-x86_64.sh
//运行安装程序,安装Anaconda
~/anaconda# ./Anaconda3-4.4.0-Linux-x86_64.sh
//安装anaconda
bash Anaconda3-5.0.1-Linux-x86_64.sh9.创建TensorFlow环境。
建立一个 conda 计算环境,创建一个专门的虚拟环境(env),命名为 tensorflow,并安装python3.6
conda create --name tensorflow python=3.610.安装TensorFlow。
  • 激活建立的TensorFlow环境
    activate tensorflow
  • pip安装TensorFlow
    pip install --upgrade --ignore-installed tensorflow
  • 等待安装完成

11.其他注意事项。
  • 或许在中途我有装其他的库,但其他库冲突报错怎么办?
    • 注意报错内容,并重装库。
      如报错:
      spyder 3.3.6 has requirement pyqt5<5.13; python_version >= "3", but you have pyqt5 5.14.1.
      按要求装:
      pip install pyqt==5.12
    • 使用pip check进行库冲突检查。
      pipcheck
    • 我TensorFlow2.1.0装下来numpy1.16.0可用。

  • 公钥和私钥是啥?
    公钥(Public Key)与私钥(Private Key)是通过一种算法得到的一个密钥对(即一个公钥和一个私钥),公钥是密钥对中公开的部分,私钥则是非公开的部分。使用这个密钥对的时候,如果用其中一个密钥加密一段数据,必须用另一个密钥解密。比如用公钥加密数据就必须用私钥解密,如果用私钥加密也必须用公钥解密,否则解密将不会成功。
    我们将公钥保存在云服务器中,利用私用进行访问登录。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 16:09:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
有钱淫
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-2 12:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表