鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1968|回复: 4

[技术交流] 【Python】Web开发【4】

[复制链接]
发表于 2020-3-9 17:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 LYF511 于 2020-3-18 10:22 编辑

我来了,让我们继续学习Python Web开发4

ps:本课程没有特别深奥的地方(如:数据库等),会Python和一点html基础就可以学习!

今天,我们来一个实践——制作登录&注册网页

首先,我们先构建一个logon.html,包括了登陆和注册:
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>登录/注册</title>
    <style>
        .hidden {
            display: none;
        }
    </style>
    <script>
        function change() {
            var dl = document.getElementById("dl");
            var zc = document.getElementById("zc");
            if (dl.className == "hidden") {
                dl.className = "";
                zc.className = "hidden";
            } else {
                dl.className = "hidden";
                zc.className = "";
            }
        }
    </script>
</head>

<body>
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="dl">
        <input id="name" name="type" value="dl" class="hidden">
        昵称:<input type="text" name="account" autocomplete="off"><br>
        密码:<input type="password" name="password" autocomplete="off"><br>
        <input type="submit" value="登录"><br>
        <a href="#" onclick="change()">没有账号?注册</a>
    </form>
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="zc" class="hidden">
        <input id="name" name="type" value="zc" class="hidden">
        昵称:<input type="text" name="account" autocomplete="off"><br>
        第一次密码:<input type="password" name="password1" autocomplete="off"><br>
        第二次密码:<input type="password" name="password2" autocomplete="off"><br>
        <input type="submit" value="注册"><br>
        <a href="#" onclick="change()">已有账号?登录</a>
    </form>
</body>
<!-- 注:因为“登录”和“注册”英文有歧义,所以:
“dl”=“登陆”
“zc”=“注册” -->
</html>
通过切换className来达到隐藏

细心的同学发现了,他两个提交的表单的type属性不一样:登录是"dl",注册是"zc",

所以通过Python判断type属性就可以辨别 登录 和 注册


下面是我画的流程图(单击放大):



                               
登录/注册后可看大图


接下来,我们开始写代码

大家先实践实践,自己先写一写,有困难看看下面的提示

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


提示:
代码解释
web.input()获取用户提交的Post表单
web.input().xxx获取xxx对应的值


好了,这节课就到这里

课后作业:
1.美化界面
2.加密数据



喜欢,别忘了:

                               
登录/注册后可看大图

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
fresh_python + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 17:33:29 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 19:36:59 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 13:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表