鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2728|回复: 7

【Err0rs】SQL注入笔记

[复制链接]
发表于 2020-3-12 21:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
kali命令开启apache:service apache2 start
mysql命令:
show databases;查看所有数据库
select database();查看当前所在数据库
use 数据库名;选中某个数据库
show tables;查看数据库中的数据表
DESC 表名;查看表结构(Key列中的PRI表示主键)
show create table 表名;查看创建表的详细信息
show create table 表名\G;查看创建表的详细信息
select * from 表名;查看固定表内容
select 列名,列名 from 表名;查看固定列的内容
select 列名 AS 别名,列名 from 表名; 查看固定列的内容,AS起别名,可省略
select * from 表名\g 查询表内容,\g表示分号,\G显示格式
DDL:create drop alter
DML:insert delete update
DQL:select
DCL:grant
union联合查询时字段数量需要和原本字段数一致,数字可以替代任意字段
union select version(),database()查询数据库版本和库名
union select user()查询当前用户
order by 字段数猜字段数
union select 字段数,字段数...\G猜字段数
select DISTINCT 列名 from 表名;查询结果去重复
--在mysql中注释后面的命令
information_schema库是mysql中自带的,提供了访问数据库元数据的方式,元数据包括库名,表名,列数据

类型,访问权限,字符集等基础信息,information_schema中的tables表中,存放着其他表的库名,表

名,columns表中存放着其他库名,表名,字段名
select TABLE_SCHEMA,GROUP_CONCAT(TABLE_NAME) from information_schema.TABLES GROUP BY

TABLE_SCHEMA\G;TABLE_NAME表名,按库名分类表名


xshell快捷键:
Ctrl+U删除输错的命令
psb.jpg psb-_1_.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-13 00:13:59 | 显示全部楼层
背景太花了,看不清
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-24 11:13:09 | 显示全部楼层
这个背景,看到眼花
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 11:06:17 | 显示全部楼层
下次注意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 11:19:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
HUC无理 发表于 2020-4-27 11:06
下次注意

测试环境??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-4 21:42:26 | 显示全部楼层
背景太花可以全选一下,勉强看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-14 21:43:58 | 显示全部楼层
好妖艳的花朵 哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-26 08:35:25 | 显示全部楼层
背景有点花
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表