鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2222|回复: 5

标签用法

[复制链接]
发表于 2020-3-16 18:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<%...%>
这个标签什么意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 20:08:23 | 显示全部楼层
运行、获取后台代码或值。
<%%>之间可以写服务器端代码,比如
<%
for(var i=0;i<10;i++){
//执行循环体
}
%>
又如
<%
for(var i=0;i<10;i++){
%>
//执行循环体(此时循环体为html语言)
<%}
%>;
<%=%>获取后台的变量值,比如后台一个session["ab"]="ab";前台<%=session["ab"]%>就能取到值;
<%:%>同<%=%>。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-16 20:27:40 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-16 20:39:17 | 显示全部楼层
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%--
在jsp中使用jsp:useBean标签来实例化一个Java类的对象
<jsp:useBean id="person" class="gacl.javabean.study.Person" scope="page"/>
    ┝<jsp:useBean>:表示在JSP中要使用JavaBean。
    ┝id:表示生成的实例化对象,凡是在标签中看见了id,则肯定表示一个实例对象。
    ┝class:此对象对应的包.类名称
    ┝scope:此javaBean的保存范围,四种范围:page、request、session、application
--%>
<jsp:useBean id="person" class="gacl.javabean.study.Person" scope="page"/>

<%--
使用jsp:setProperty标签设置person对象的属性值
jsp:setProperty在设置对象的属性值时会自动把字符串转换成8种基本数据类型
但是jsp:setProperty对于复合数据类型无法自动转换
--%>
<jsp:setProperty property="name" name="person" value="白虎神皇"/>
<jsp:setProperty property="sex" name="person" value="男"/>
<jsp:setProperty property="age" name="person" value="24"/>
<jsp:setProperty property="married" name="person" value="false"/>
<%--
birthday属性是一个Date类型,这个属于复合数据类型,因此无法将字符串自动转换成Date ,用下面这种写法是会报错的
<jsp:setProperty property="birthday" name="person" value="1988-05-07"/>
--%>
<jsp:setProperty property="birthday" name="person" value="<%=new Date()%>"/>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <title>jsp:setProperty标签使用范例</title>
  </head>
  
  <body>
    <%--使用getXxx()方法获取对象的属性值 --%>
    <h2>姓名:<%=person.getName()%></h2>
    <h2>性别:<%=person.getSex()%></h2>
    <h2>年龄:<%=person.getAge()%></h2>
    <h2>已婚:<%=person.isMarried()%></h2>
    <h2>出生日期:<%=person.getBirthday()%></h2>
  </body>
</html>


<%%>里为什么会写中文?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 13:52:45 | 显示全部楼层
额,<%--  --%>和<%%>不同
<%%> 这里面可以添加java代码片段
<%! %> 这里添加java方法
<%=%> 将变量或表达式值输出到页面
<%-- --%> jsp注释
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-18 11:16:01 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表