鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 673|回复: 3

[已解决]双击运行程序一闪而过的现象

[复制链接]
发表于 2020-3-17 11:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<iostream>
  2. int main()
  3. {
  4.         char answer;
  5.         std::cout<<”请问可以格式化您的硬盘吗?【Y/N】”<<”\n”;
  6.         std::cin >> answer;
  7.            switch(answer)     
  8.         {
  9.                 case’y’:
  10.                 case’Y’:
  11.                 std::cout<<”随便格式化硬盘是不好滴!”<<”\n”;
  12.                 break;
  13.                 case’n’:
  14.                 case’N’:
  15.                 std::cout<<”你的选择是明智滴!”<<”\n”;
  16.                 break;
  17.                 default:
  18.                 std::cout<<”您的输入不合要求!”<<”\n”;
  19.                 break;
  20.         }
  21. }         
复制代码

关于这串代码我有两个问题要请教大神们
①小甲鱼在讲课的时候说,这个程序,在控制台运行的时候是可以正常运行的,但是保存后,再双击运行,就会出现,你输入答案后,程序直接闪退;但是小甲鱼并没有解释原因,请大神指教闪退的原因
②我这串代码在Dev c++上运行时,提示第5行有错,但是我并不知道错误是什么,请大神们指教
最佳答案
2020-3-17 11:57:10
巨兔12138 发表于 2020-3-17 11:54
还是第一个问题,您能给解释下闪退的原因吗,我知道解决这个问题的措施,我想知道的是为啥会闪退,您能给 ...

因为编译运行会自己加一个pause,而编译后的exe就不会了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 11:39:19 | 显示全部楼层
1,在最后加一个system("pause")
2,用了中文的标点符号!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-17 11:54:06 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-17 11:39
1,在最后加一个system("pause")
2,用了中文的标点符号!!!

还是第一个问题,您能给解释下闪退的原因吗,我知道解决这个问题的措施,我想知道的是为啥会闪退,您能给解释下吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 11:57:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
巨兔12138 发表于 2020-3-17 11:54
还是第一个问题,您能给解释下闪退的原因吗,我知道解决这个问题的措施,我想知道的是为啥会闪退,您能给 ...

因为编译运行会自己加一个pause,而编译后的exe就不会了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 06:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表