鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 845|回复: 2

[已解决]请问如何显示输入值的 第一个中文名称。

[复制链接]
发表于 2020-3-20 11:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想要达到的效果为:
name     输入   '饕餮','tt'    的时候,  title  显示的是  name_taotie  的第一个中文名称:'饕餮'。
name 输入 '龙凤','lf'    的时候,  title  显示的是  name_longfeng  的第一个中文名称:'龙凤'。

感谢感谢

————————————————————————————————
import easygui as g

name_longfeng ='龙凤','lf'
name_taotie = '饕餮','tt'

name_zuhe= [(name_longfeng),*(name_taotie)]

msg = '输入名称'
title = '客户要求'
name = g.enterbox(msg,title)

while name:

    if name in name_zuhe:
        msg = ('找到龙凤、饕餮')
        
        title=(name_zuhe[0])
        
    else:
         msg = ('未查询到此客户')
         title = title
        
    name = g.enterbox(msg,title)
——————————————————————————————————————————————————
最佳答案
2020-3-20 13:55:11
把你的代码进行了一些调整,你可以试运行一下
  1. import easygui as g
  2. import time
  3. name_longfeng ='龙凤 lf'
  4. name_taotie = '饕餮 tt'

  5. name_zuhe= [name_longfeng,name_taotie]

  6. msg = '输入名称'
  7. title = '客户要求'
  8. name = g.enterbox(msg,title,default='龙凤 lf')
  9. while True:
  10.     if name in name_zuhe:
  11.         msg = ('找到龙凤、饕餮')
  12.         title=(name_zuhe[0])
  13.         g.ccbox(msg,title)
  14.         break
  15.         
  16.     else:
  17.          msg = ('未查询到此客户')
  18.          title = title
  19.          g.ccbox(msg,title)
  20.          name = g.enterbox(msg,title,default=name_zuhe[0])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 11:25:08 | 显示全部楼层
用列表不就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 13:55:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
把你的代码进行了一些调整,你可以试运行一下
  1. import easygui as g
  2. import time
  3. name_longfeng ='龙凤 lf'
  4. name_taotie = '饕餮 tt'

  5. name_zuhe= [name_longfeng,name_taotie]

  6. msg = '输入名称'
  7. title = '客户要求'
  8. name = g.enterbox(msg,title,default='龙凤 lf')
  9. while True:
  10.     if name in name_zuhe:
  11.         msg = ('找到龙凤、饕餮')
  12.         title=(name_zuhe[0])
  13.         g.ccbox(msg,title)
  14.         break
  15.         
  16.     else:
  17.          msg = ('未查询到此客户')
  18.          title = title
  19.          g.ccbox(msg,title)
  20.          name = g.enterbox(msg,title,default=name_zuhe[0])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 09:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表