鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 968|回复: 12

[已解决]为什么我的控制台用了暂停的方法后还是直接一闪而过

[复制链接]
发表于 2020-3-20 12:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>

  3. int main(){
  4.     int a;
  5.     printf("Hello world!");
  6.     a = getch();
  7.     return 0;
  8. }
复制代码


以上是源代码,我用的是VScode,下面是我的launch.json和tasks.json:
  1. {
  2.     "version": "0.2.0",
  3.     "configurations": [
  4.         {
  5.              "name": "(gdb) Launch",        // 配置名称,将会在启动配置的下拉菜单中显示
  6.             "type": "cppdbg",                 // 配置类型,这里只能为cppdbg
  7.             "request": "launch",        // 请求配置类型,可以为launch(启动)或attach(附加)
  8.             "program": "${workspaceRoot}/${fileBasenameNoExtension}.exe",// 将要进行调试的程序的路径
  9.             "args": [],                                // 程序调试时传递给程序的命令行参数,一般设为空即可
  10.             "stopAtEntry": false,         // 设为true时程序将暂停在程序入口处,一般设置为false
  11.             "cwd": "${workspaceRoot}",// 调试程序时的工作目录,一般为${workspaceRoot}即代码所在目录
  12.             "environment": [],
  13.             "externalConsole": true,// 调试时是否显示控制台窗口,一般设置为true显示控制台
  14.             "MIMode": "gdb",
  15.             "miDebuggerPath": "D:\\MinGW\\bin\\gdb.exe",// miDebugger的路径,注意这里要与MinGw的路径对应
  16.             "preLaunchTask": "g++",        // 调试会话开始前执行的任务,一般为编译程序,c++为g++, c为gcc
  17.             "setupCommands": [
  18.                 {
  19.                     "description": "Enable pretty-printing for gdb",
  20.                     "text": "-enable-pretty-printing",
  21.                     "ignoreFailures": true
  22.                 }
  23.             ]
  24.         }
  25.     ]
  26. }
复制代码


  1. {
  2.     "version": "2.0.0",
  3.     "command": "g++",
  4.     "args": ["-g","${file}","-o","${fileBasenameNoExtension}.exe"], // 编译命令参数
  5.     "problemMatcher": {
  6.         "owner": "cpp",
  7.         "fileLocation": ["relative", "${workspaceRoot}"],
  8.         "pattern": {
  9.             "regexp": "^(.*):(\\d+):(\\d+):\\s+(warning|error):\\s+(.*)$",
  10.             "file": 1,
  11.             "line": 2,
  12.             "column": 3,
  13.             "severity": 4,
  14.             "message": 5
  15.         }
  16.     }
  17. }
复制代码


我是一个小白,这些配置文件都是网络上找的,我也不知道怎么弄。就这一个hello world的简单程序我也遇到问题了,运行之后那个黑窗窗不停留,退出后显示:
The program 'D:\Code\Hello world.exe' has exited with code 0 (0x00000000).
请大神帮我看看!
最佳答案
2020-3-20 13:23:25

看报错信息:
The terminal shell path "D:\Code\g++" does not exist
本来你这个文件夹下应该有一个g++的,可是没有
用Dev-C++吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 12:44:02 | 显示全部楼层
我这里没有问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 12:50:29 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 12:44
我这里没有问题?

真的没有问题?那为啥我VScode的黑窗还是一闪而过。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 12:54:07 | 显示全部楼层
YouCam 发表于 2020-3-20 12:50
真的没有问题?那为啥我VScode的黑窗还是一闪而过。。。

不要用getch,这么写试试:
  1. system("pause")
复制代码

建议你用Dev-C++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 13:02:18 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 12:54
不要用getch,这么写试试:

建议你用Dev-C++

我这里按F5之后会弹出来
The preLaunchTask "g++" terminated with exit code -1
让后我选Debug anway
之后黑窗弹出来一下就没了
我再看了一下 terminal窗口里面说
The terminal shell path "D:\Code\g++" does not exist
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 13:04:06 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 12:54
不要用getch,这么写试试:

建议你用Dev-C++

我用system("pause")还是不行,Dev-C++是啥呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 13:04:25 | 显示全部楼层
那个g++不存在。。。
用Dev-C++吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 13:05:53 | 显示全部楼层
YouCam 发表于 2020-3-20 13:04
我用system("pause")还是不行,Dev-C++是啥呀?

很强的一款C/C++ IDE
墙裂推荐!
可以百度搜搜,下载一个试试
我保证你不会报错!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 13:15:08 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 13:05
很强的一款C/C++ IDE
墙裂推荐!
可以百度搜搜,下载一个试试

不是,这g++不在怎么解决呀,我安装了MinGW了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 13:15:51 | 显示全部楼层
YouCam 发表于 2020-3-20 13:15
不是,这g++不在怎么解决呀,我安装了MinGW了

你那个code目录里都有啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 13:22:18 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 13:15
你那个code目录里都有啥?

20200320131934.png
20200320132117.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 13:23:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

看报错信息:
The terminal shell path "D:\Code\g++" does not exist
本来你这个文件夹下应该有一个g++的,可是没有
用Dev-C++吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-20 13:24:02 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 13:15
你那个code目录里都有啥?

大佬,麻烦你了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-4 18:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表