鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 735|回复: 4

[已解决]用指针时必须调用自定义函数吗?不调用怎么就错了呢?

[复制链接]
发表于 2020-3-22 16:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Constanttt 于 2020-3-22 20:34 编辑
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
        int n,*p;
        printf("n");
        scanf("%d",&n);
        if((p=(int*)calloc(n,sizeof(int)))==NULL){
                printf("cannot");
                exit(1);
        }
        printf("Enter %d integers:",n);
        int i;
        for(i=0;i<n;i++){
                scanf("%d",p+i);
        }
        int flag,j;    //开始冒泡排序,但我没用自定义函数
        for(i=1;i<n;i++){
                flag=0;
               
                for(j=0;j<n-i;j++){
                        if(*(p+i)>*(p+i+1)){
                                int t=*(p+i);
                                *(p+i)=*(p+i+1);
                                *(p+i+1)=t;
                                flag=1;
                                printf("*(p+i)=%d,*(p+i+1)=%d",*(p+i),*(p+i+1));   //这段在运行时没有输出
                        }
                        
                }
                if(flag==0)
                        break;
        }
        for(i=0;i<n;i++){
                printf("%d\t",*(p+i));
        }
        free(p);
        return 0;
}
最佳答案
2020-3-23 14:44:09
Constanttt 发表于 2020-3-23 14:41
怎么写成你这种样子啊,看起来舒服多了

发言栏上面有<>的标记,这个是使用代码工具
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-22 21:46:53 | 显示全部楼层
好吧是逻辑错误,我知道了,冒泡排序时里面那个if里的i应该换成j;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-22 22:21:02 | 显示全部楼层

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. int main(void)
  4. {
  5.         int n, *p;
  6.         printf("n");
  7.         scanf("%d", &n);
  8.         if ((p = (int*)calloc(n, sizeof(int))) == NULL) {
  9.                 printf("cannot");
  10.                 exit(1);
  11.         }
  12.         printf("Enter %d integers:", n);
  13.         int i,num;
  14.         for (i = 0; i < n; i++) {
  15.                 scanf("%d", &num);
  16.                 *(p + i) = num;
  17.         }
  18.         int flag, j;    //开始冒泡排序,但我没用自定义函数
  19.         for (i = 0; i < n-1; i++) {
  20.        
  21.                 for (j = 0; j < n - i; j++) {
  22.                         if (*(p + i) > *(p + i + 1)) {
  23.                                 int t = *(p + i);
  24.                                 *(p + i) = *(p + i + 1);
  25.                                 *(p + i + 1) = t;
  26.                                
  27.                                 printf("*(p+i)=%d,*(p+i+1)=%d", *(p + i), *(p + i + 1));  //这段在运行时没有输出
  28.                         }

  29.                 }
  30.        
  31.         }
  32.         for (i = 0; i < n; i++) {
  33.                 printf("%d\t", *(p + i));
  34.         }
  35.         free(p);
  36.         return 0;
  37. }
复制代码

稍微修改了下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-23 14:41:15 | 显示全部楼层

怎么写成你这种样子啊,看起来舒服多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-23 14:44:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Constanttt 发表于 2020-3-23 14:41
怎么写成你这种样子啊,看起来舒服多了

发言栏上面有<>的标记,这个是使用代码工具
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 06:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表