鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 24097|回复: 316

[作品展示] 萌新的写真爬虫第二弹,注意身体!!!

  [复制链接]
发表于 2020-3-24 09:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-25 17:50 编辑

一个多月前我还是个一级的freshman,在论坛里图都不能发
当时为了快点升级于是写了一个简单的爬虫来造福论坛的兄弟们
这是我的第一个帖子
Snipaste_2020-03-24_01-07-47.png
地址在这,想去看看第一版的可以赏个脸
https://fishc.com.cn/thread-157049-1-1.html
当然我觉得肯定还是第二版更好
(看自己一个多月前写的代码就和垃圾一样)


第二版主要是几个方面的更新和完善:
  • 加入了多线程!!!(下载速度更快了)
  • 改善了代码可读性
  • 看心情写了点注释


当然还存在一些问题:
比如某一张图下载过程因为网络等原因阻塞时,不能跳过,需要手动停止和重新启动
这个问题的优化时间不确定(看心情)


然后就是切入正题了
目标网站:https://www.nvshens.net/g/30991/
图就不放了,你们自己慢慢去看吧

Snipaste_2020-03-24_01-30-39.png

使用说明
其实没啥,代码的注释里我能想到的点已经写了注释了
然后就是相关的包不要忘记安装
Snipaste_2020-03-24_01-25-22.png
上次就有人问我为什么复制了代码没法运行,千万记得装
如果缺少某个包,就用pip install安装一下,具体教程论坛里也有

环境和配置
Python 3.7.6
vscode

最后附上代码

源代码

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 8荣誉 +29 鱼币 +30 贡献 +12 收起 理由
团子_大家族 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
枫枫duck + 5 + 5 无条件支持楼主!
XYcarpenter + 5 + 5 + 3 初学者,暂时还看不懂,先赞一个!
叶樱枫 + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
lumber2388779 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!
jzzc + 5 + 5 + 3 记住网站了
不二如是 + 2 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
六小鸭 + 1 + 1 我也穷啊

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 10:06:07 | 显示全部楼层
版主看到了能不能帮我设置一个需回帖可见,我么的权限
@一个账号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 10:07:22 | 显示全部楼层
我已经看到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 10:08:40 | 显示全部楼层
Levin-e 发表于 2020-3-24 10:06
版主看到了能不能帮我设置一个需回帖可见,我么的权限
@一个账号

可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 10:15:53 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 10:40:35 | 显示全部楼层

,还能这样??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 10:50:37 | 显示全部楼层
乘号 发表于 2020-3-24 10:40
,还能这样??

生活所迫
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 10:51:12 | 显示全部楼层

问题不大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 12:12:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 12:17:43 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 12:20:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:13:20 | 显示全部楼层
请教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:51:46 | 显示全部楼层
这难道是个颜色论坛么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:26:34 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:55:38 | 显示全部楼层
信甲鱼者得永生
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 15:09:13 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 15:24:58 | 显示全部楼层
666学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 15:27:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 17:25:15 | 显示全部楼层
66666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 17:39:09 | 显示全部楼层
不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 20:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表