鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1539|回复: 16

[已解决]Python每日一题 ( 3 )

[复制链接]
发表于 2020-3-24 13:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
今天的题目是:
在一块x乘M的地板上,放置一个a乘b的方块,并且需要用input,将x,m,a,b设定为随意我输入的数
最后要print能放多少个方块
加油!
最佳答案
2020-3-24 13:30:06
  1. x = int(input('请输入x的值:'))
  2. m = int(input('请输入m的值:'))
  3. a = int(input('请输入a的值:'))
  4. b = int(input('请输入b的值:'))
  5. Factor1 = x/a
  6. Factor2 = m/b
  7. while True:
  8.     int(Factor1)
  9.     int(Factor2)
  10.     print(Factor1*Factor2)
  11.     break
复制代码

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:30:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. x = int(input('请输入x的值:'))
  2. m = int(input('请输入m的值:'))
  3. a = int(input('请输入a的值:'))
  4. b = int(input('请输入b的值:'))
  5. Factor1 = x/a
  6. Factor2 = m/b
  7. while True:
  8.     int(Factor1)
  9.     int(Factor2)
  10.     print(Factor1*Factor2)
  11.     break
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:43:11 | 显示全部楼层
我先前排围观大佬打架
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:02:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 _2_ 于 2020-3-24 14:04 编辑
xiaomei47580 发表于 2020-3-24 13:43
我先前排围观大佬打架

  1. def calculated_Area(x,m,a,b):
  2.     return int(((x * m) - ((x * m % a * b))) / (a * b)) if x * m > a * b > 0 else False
复制代码

  1. def calculated_Area(x,m,a,b):
  2.     return ((x * m) - ((x * m % a * b))) // (a * b) if x * m > a * b > 0 else False
  3.     # 地板除法
复制代码


我来挑战一行代码解决问题
来一起打架啊!!!
这里就不用 input() 了,函数对楼主的调试更好

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
wangka + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:07:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 _2_ 于 2020-3-24 14:09 编辑


a,b 输入 0 报错
写代码的时候一定要把所有情况都考虑好
除数不能为 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:21:06 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2020-3-24 14:02
我来挑战一行代码解决问题
来一起打架啊!!!
这里就不用 input() 了,函数对楼主的调试更 ...

小白以为地板除法 才是正解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:29:20 | 显示全部楼层
  1. X=int(input('请输入X的值:'))
  2. M=int(input('请输入M的值:'))
  3. a=int(input('请输入a的值:'))
  4. b=int(input('请输入b的值:'))

  5. print((X*M)//(a*b))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:45:06 | 显示全部楼层
终于看到一个可能会做的每日一题了, 看看那对不对....


  1. x=int(input('请输入一x的值: '))
  2. m=int(input('请输入一m的值: '))
  3. a=int(input('请输入一a的值: '))
  4. b=int(input('请输入一b的值: '))
  5. block=0
  6. t1=x*m
  7. t2=a*b
  8. block=t1//t2
  9. print(block)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
wangka + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 15:16:19 | 显示全部楼层
  1. data = input("请输入四组数字分别为x、M、a、b,用空格隔开:")
  2. if all([bool(int(i)) for i in data.split()]):
  3.     x, M, a, b = data.split()
  4.     print("Max:", max((float(x) // float(a)) * (float(M) //float(b)), (float(x) // float(b)) * (float(M) // float(a))))

  5. else:
  6.     print('数据不合法')
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
wangka + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 16:45:52 | 显示全部楼层
试试用最简单的思维,一行版:
  1. def func(x, m, a, b):
  2.     return int((x//a) * (m//b)) if a and b else False
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
wangka + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 16:55:32 | 显示全部楼层
  1. X=int(input('请输入X的值:'))
  2. M=int(input('请输入M的值:'))
  3. a=int(input('请输入a的值:'))
  4. b=int(input('请输入b的值:'))

  5. if a and b:
  6.     print((X*M)//(a*b))

  7. else:
  8.     print(X*M)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
wangka + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-24 17:19:27 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2020-3-24 14:02
我来挑战一行代码解决问题
来一起打架啊!!!
这里就不用 input() 了,函数对楼主的调试更 ...

不要勉强
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 17:25:26 | 显示全部楼层
刚开始来学习,先围观一下.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 18:51:34 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2020-3-24 14:02
我来挑战一行代码解决问题
来一起打架啊!!!
这里就不用 input() 了,函数对楼主的调试更 ...

回答问题干嘛要回复我鸭,我就一过来吃瓜的哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-25 16:25:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wangka 发表于 2020-3-24 17:19
不要勉强

我也学了很长时间了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-3 15:33:02 | 显示全部楼层
x = int(input('请输入x的值:'))
m = int(input('请输入m的值:'))
a = int(input('请输入a的值:'))
b = int(input('请输入b的值:'))

print(max(x//a*m//b,x//b*m//a))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 15:55:25 | 显示全部楼层
我在想砖块可以横着放或者竖着放啊,这样貌似就没那么简单了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 11:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表