鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3069|回复: 4

Java的gui问题

[复制链接]
发表于 2020-3-25 16:11:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问一下第一个问题为什么图片会加载不到JFrame里还有就是按钮没有显示在指定位置,只有其中一个按钮的名字"暂停"出现在JFrame里。原谅我的表达能力。。。
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.ImageObserver;
import java.awt.image.ImageProducer;
import java.io.FileInputStream;
import java.text.AttributedCharacterIterator;

import static net.mindview.util.SwingConsole.*;

public class TetrisGame {
    public static void main(String[] args){
       JFrame frame =new JFrame("俄罗斯方块");
        Jpanel panel=new Jpanel();
        frame.add(panel);
       Button button=new Button();
       button.b1.setBounds(100,500,90,30);
       button.b2.setBounds(700,550,90,30);
       frame.add(button.b1);
        frame.add(button.b2);
       frame.setSize(900,900);
       frame.setVisible(true);
    }
}
class Button extends JFrame{
    protected JButton b1 =new JButton("开始");
    protected JButton b2 =new JButton("暂停");
    public Button(){
        setLayout(null);

    }
}
class Jpanel extends JPanel{
    int i;
    Image image =Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("C:\\Users\\开拓\\Pictures\\Saved Pictures");


    public void paint(Graphics g){
        g.drawImage(image,0,0,null);
    }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-25 16:13:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
无力吐槽学校。。刚开设java课程就要做俄罗斯方块。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 21:53:21 | 显示全部楼层
尊贵vip用户 发表于 2020-3-25 16:13
无力吐槽学校。。刚开设java课程就要做俄罗斯方块。。

你更应该吐槽学校还教GUI,GUI的当前市场份额很小的,学了没啥大用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-4 16:31:10 | 显示全部楼层
推荐你了解一下JavaFx,swing需要代码生成控件太麻烦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 10:31:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 02:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表