鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2666|回复: 10

急啊急

[复制链接]
发表于 2012-4-6 17:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
/********************************************************************************************************************
*  题目:                          *
*  给定程序MODI1.C中函数fun的功能是:先将s所指字符串中的字符按逆序存放到t所指字符串中,      *
*  然后把s所指串中的字符按正序连接到t所指串的后面。               *
*  例如:当s所指的字符串为:"ABCDE"时,则t所指的字符串应为:"EDCBAABCDE"。          *
*                             *
*  答题提示:程序中有************found************下面的两行“int i;”及“t[i]=s[s1-i];”各有一处错误,请改正。*
*  最后将答案写到试卷上。                      *
********************************************************************************************************************/

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void fun (char *s, char *t)
{ /************found************/
    int   i;
    s1=strlen(s);
    for(i=0; i<s1; i++)
/************found************/
        t[i]=s[s1-i];
    for (i=0;i<s1;i++)
        t[s1+i]=s[i];
    t[2*s1]= '\0';
}
main()
{  char s[100], t[100];
    printf("\nPlease enter string s:"); scanf("%s", s);
    fun(s, t);
    printf("The result is: %s\n", t);
}

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-6 17:27:05 | 显示全部楼层
同意2楼
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. void fun (char *s, char *t)
  4. { /************found************/
  5.     int  s1,i;
  6.     s1=strlen(s);
  7.     for(i=0; i<s1; i++)
  8. /************found************/
  9.         t[i]=s[s1-i-1];
  10.     for (i=0;i<s1;i++)
  11.         t[s1+i]=s[i];
  12.     t[2*s1]= '\0';
  13. }
  14. main()
  15. {  char s[100], t[100];
  16.     printf("\nPlease enter string s:"); scanf("%s", s);
  17.     fun(s, t);
  18.     printf("The result is: %s\n", t);
  19. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-7 10:15:17 | 显示全部楼层
int   i,s1;   \\没有定义s1

   t[i]=s[s1-i-1];  \\这是个逻辑问题,数组时从0开始的,好好想想问什么要减一
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2012-4-7 11:02:27 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-7 12:36:14 | 显示全部楼层
这个这个 好像有点问题!你的思路好像错了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-8 11:51:21 | 显示全部楼层
连答案标准的都来了!谢谢啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-8 12:46:33 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void fun (char *s, char *t)
{ /************found************/
    int i,s1;
    s1=strlen(s);
    for(i=0; i<s1; i++)
/************found************/
        t[i]=s[s1-i-1];
    for (i=0;i<s1;i++)
        t[s1+i]=s[i];
    t[2*s1]= '\0';
}
main()
{
        char s[100], t[100];
    printf("\nPlease enter string s:");
        scanf("%s", &s);
    fun(s, t);
    printf("The result is: %s\n", t);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-8 12:47:30 | 显示全部楼层
有几处错误,上面的代码已经编译通过,结果是正确的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-9 15:35:25 | 显示全部楼层
还真是考试的题目~!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-10 00:11:01 | 显示全部楼层
答案多有了,唉我还要说写什么呢…………
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 22:30:25 | 显示全部楼层
这就是二级题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 02:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表