鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5627|回复: 22

[技术交流] 20个必不可少的Python库

[复制链接]
发表于 2020-3-26 13:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 溪水叮咚 于 2020-3-26 15:01 编辑

读者们好。今天我将介绍20个属于我常用工具的Python库,我相信你看完之后也会觉得离不开它们。他们是:

1.Requests.Kenneth Reitz写的最富盛名的http库。每个Python程序员都应该有它。

2.Scrapy.如果你从事爬虫相关的工作,那么这个库也是必不可少的。用过它之后你就不会再想用别的同类库了。

3.wxPython.Python的一个GUI(图形用户界面)工具。我主要用它替代tkinter。你一定会爱上它的。

4.Pillow.它是PIL(Python图形库)的一个友好分支。对于用户比PIL更加友好,对于任何在图形领域工作的人是必备的库。

5.SQLAlchemy.一个数据库的库。对它的评价褒贬参半。是否使用的决定权在你手里。

6.BeautifulSoup.我知道它很慢,但这个xml和html的解析库对于新手非常有用。

7.Twisted.对于网络应用开发者最重要的工具。它有非常优美的api,被很多Python开发大牛使用。

8.NumPy.我们怎么能缺少这么重要的库?它为Python提供了很多高级的数学方法。

9.SciPy.既然我们提了NumPy,那就不得不提一下SciPy。这是一个Python的算法和数学工具库,它的功能把很多科学家从Ruby吸引到了Python。

10.matplotlib.一个绘制数据图的库。对于数据科学家或分析师非常有用。

11.Pygame.哪个程序员不喜欢玩游戏和写游戏?这个库会让你在开发2D游戏的时候如虎添翼。

12.Pyglet.3D动画和游戏开发引擎。非常有名的Python版本Minecraft就是用这个引擎做的。

13.pyQT.Python的GUI工具。这是我在给Python脚本开发用户界面时次于wxPython的选择。

14.pyGtk.也是Python GUI库。很有名的Bittorrent客户端就是用它做的。

15.Scapy.用Python写的数据包探测和分析库。

16.pywin32.一个提供和windows交互的方法和类的Python库。

17.nltk.自然语言工具包。我知道大多数人不会用它,但它通用性非常高。如果你需要处理字符串的话,它是非常好的库。但它的功能远远不止如此,自己摸索一下吧。

18.nose.Python的测试框架。被成千上万的Python程序员使用。如果你做测试导向的开发,那么它是必不可少的。

19.SymPy.SymPy可以做代数评测、差异化、扩展、复数等等。它封装在一个纯Python发行版本里。

20.IPython.怎么称赞这个工具的功能都不为过。它把Python的提示信息做到了极致。包括完成信息、历史信息、shell功能,以及其他很多很多方面。一定要研究一下它。
欢迎大家在评论区留言

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 13:59:37 | 显示全部楼层
建议写一行空一行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-26 14:37:20 | 显示全部楼层

好的,呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 22:53:53 | 显示全部楼层
学习这些库,搜索教程的话,只能一个一个百度,一个一个看,是这样么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-1 07:40:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2020-3-31 22:53
学习这些库,搜索教程的话,只能一个一个百度,一个一个看,是这样么

你想学哪一个,说一下,我帮你整理文档,发上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-1 07:47:08 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2020-3-31 22:53
学习这些库,搜索教程的话,只能一个一个百度,一个一个看,是这样么

我写的帖子里有几个,你可以先看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-1 09:01:29 | 显示全部楼层
溪水叮咚 发表于 2020-4-1 07:47
我写的帖子里有几个,你可以先看看

我想看看pandas和numpy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-1 09:02:13 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2020-4-1 09:01
我想看看pandas和numpy

稍等,明天更
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-1 10:15:00 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2020-4-1 09:01
我想看看pandas和numpy

已经更完,你可以去看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 21:10:10 | 显示全部楼层
有点多,迷惘!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 12:19:34 | 显示全部楼层
11和18我安装过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 17:52:59 | 显示全部楼层
第一个知道,第二个听说过,还不会。别的就不懂了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-7 06:59:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
turkey6258 发表于 2020-5-6 17:52
第一个知道,第二个听说过,还不会。别的就不懂了~

没事,慢慢学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 14:25:41 | 显示全部楼层
萌新龟爬学习中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-24 17:27:42 | 显示全部楼层
太强大了啊

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 19:21:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 叼辣条闯世界 于 2020-11-14 11:27 编辑

镜像:
pip install ..... -i https://pypi.doubanio.com/simple/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 08:20:03 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-27 14:54:04 | 显示全部楼层
收藏先...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-30 16:28:47 | 显示全部楼层
萌新龟学习中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-2 01:11:46 | 显示全部楼层
收藏一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 23:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表