鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6016|回复: 22

[吹水] 34-数字规律|【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-3-27 11:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 隔壁繁星吖 于 2020-4-14 15:15 编辑

33号帖水的差点没被打死

1到10十个数字被分为下面四组:
        1、3、7、8;
        10;
        5、9;
        2、4、6

请问这是按什么规律分组的?

按读音划分。
1、3、7、8    读音为第一声。
10                 读音为第二声。
5、9              读音为第三声。
2、4、6         读音为第四声。
评分标准:[222]完整答出上述答案

如果喜欢记得评分收藏关注
下次更新:2020年3月29日

最佳答案

查看完整内容

按音节分的 1,3,7,8发的是第一声 10发的第二声 5,9第三声, 2,4,6第四声

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
蒋博文 + 1 无条件支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:23:00 | 显示全部楼层
按音节分的
1,3,7,8发的是第一声
10发的第二声
5,9第三声,
2,4,6第四声

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +6 收起 理由
隔壁繁星吖 + 6 + 6 + 6

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:41:33 | 显示全部楼层
按读音划分。
1、3、7、8为第一组,读音为第一声。
10为第二组,读音为第二声。
5、9为第三组,读音为第三声。
2、4、6为第四组,读音为第四声。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:43:01 | 显示全部楼层
声调。第一组一声,第二组二声,第三组三声第四组四声

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:57:55 | 显示全部楼层
按声调调划分。第一行的是第一声;第二行的是第二声;第三行的是第三声;第四行的是第四声
好巧,这是我表弟卷子上的一道题,看来小学生的卷子没白看

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 12:31:20 | 显示全部楼层
拼音
一声二声三声四声

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 13:28:51 | 显示全部楼层
第一组读第一声;第二组读第二声;第三组读第三声;第四组读第四声

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 13:38:48 | 显示全部楼层
1,、3、7、8      第一组,读音为第一声.
10                    第二组,读音为第二声.
5、9                第三组,读音为第三声.
2、4、6            第四组,读音为第四声.

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 14:34:40 | 显示全部楼层
声调
第一声到第四声

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 15:45:51 | 显示全部楼层
根据数字的拼音音调,分别是:
阴平(一声);
阳平(二声);
上声(三声);
去声(四声)。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 16:47:27 | 显示全部楼层
第一行拼音都是一声 yī sān qī bā
第二行都是二声 shí
第三行都是三声 wǔ jiǔ
第四行都是四声 èr sì liù

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:53:08 | 显示全部楼层
我读了一遍,发现竟然是音调……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 12:23:56 | 显示全部楼层
拼音的声调
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 15:39:38 | 显示全部楼层
...这不是按照读音分组嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 16:54:14 | 显示全部楼层
声调
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 19:23:22 | 显示全部楼层
没有规律?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-27 19:37:04 | 显示全部楼层
————————————————结帖分割线————————————————
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-27 19:48:36 | 显示全部楼层
仲恺小污龟 发表于 2020-3-27 11:23
按音节分的
1,3,7,8发的是第一声
10发的第二声

我评的2分,这怎么就6分了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 20:19:55 | 显示全部楼层
我来晚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 21:36:26 | 显示全部楼层
1、3、7、8    读音为第一声。
10                 读音为第二声。
5、9              读音为第三声。
2、4、6         读音为第四声。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表