鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 762|回复: 12

[已解决]疑问贴

[复制链接]
发表于 2020-3-28 23:22:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
append()这个函数,不是只能想列表最后一个索引,添加一个元素吗!  为啥这里append()里面包含x,y两个,我已经纠结几天了。边学边想,网上也不知道怎么查,哪位大佬能解释一下。
最佳答案
2020-3-29 02:44:35
渣渣在此 发表于 2020-3-28 23:40
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。

这相当于是一个嵌套,列表的元素可以是一个数字,字符串,也可以是列表和元组等
Screenshot_20200328_231852.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 23:30:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这是添加一个元组,只是添加一个元素哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 23:40:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 23:43:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
append是添加元素的,列表可以装任何元素,而且,append是列表的属性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 02:44:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
渣渣在此 发表于 2020-3-28 23:40
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。

这相当于是一个嵌套,列表的元素可以是一个数字,字符串,也可以是列表和元组等

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
渣渣在此 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 07:56:09 | 显示全部楼层
渣渣在此 发表于 2020-3-28 23:40
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。

不能用于元组的意思是:
  1. >>> a = ()
  2. >>> a.append(5) # 不能用于元组
  3. Traceback (most recent call last):
  4.   File "<pyshell#9>", line 1, in <module>
  5.     a.append(5) # 不能用于元组
  6. AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'append'
  7. >>> res = [1,2,3,4,5]
  8. >>> res.append((6,7))
  9. >>> res
  10. [1, 2, 3, 4, 5, (6, 7)]
复制代码

酱紫的~

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
渣渣在此 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 07:56:42 | 显示全部楼层
https://www.w3school.com.cn/jquery/manipulation_append.asp
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 08:02:39 | 显示全部楼层
渣渣在此 发表于 2020-3-28 23:40
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。

append() 可以添加任意类型的元素,只适用于列表的意思是只能 list.append()

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
渣渣在此 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 09:22:06 | 显示全部楼层
这只能加元素
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 09:27:39 | 显示全部楼层
() 包起来的是一个元组,列表里面什么都能装,
不能用于 元组的意思 是 元组不可以使用 append extend insert 等方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 17:59:41 | 显示全部楼层
渣渣在此 发表于 2020-3-28 23:40
但是今天我看到这一课说append只能用于列表,不能用于元组。

问题解决了就设个最佳答案吧~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 18:00:53 | 显示全部楼层
如果你的问题已解决,请设置【最佳答案】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 18:39:50 | 显示全部楼层
X,Y相当于一个元组,这样就可以直接添加进去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 21:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表