鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1332|回复: 21

[已解决]怎么解决python 复制粘贴痕麻烦

[复制链接]
发表于 2020-3-30 17:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用anaconda写的python,每次复制粘贴都特别复杂,
while i<N:
...     np.random.seed(i)
...     a=np.random.normal(mu,sigma,size=100)
...     a1=np.random.normal(mu,sigma+1,size=100)
...     a1var=np.var(a1)
...     avar=np.var(a)
...     F=np.append(F,avar/a1var)
...     i=i+1
错了只能重新打有什么好办法吗?
最佳答案
2020-3-30 20:18:57
Anaconda+PyCharm 他不香吗?

戳这个

搓我

错了只能重敲求好办法

错了只能重敲求好办法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 17:59:52 | 显示全部楼层
anaconda  是一个集合,里面包含了很多包和python解释器而已
练习/学习/试错  就用jupyter,需要输出代码就用一些idle(pycharm,vscode)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 17:08:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

新建一个文件,来写代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 17:11:18 | 显示全部楼层
新建一个文件写不就好了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 17:12:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-30 22:16 编辑

新建一个文件,然后在里面写就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-30 17:24:07 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-30 17:11
新建一个文件写不就好了?

可是我拿终端来写的,shell?没有打开新的python文件这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-30 17:24:42 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2020-3-30 17:08
新建一个文件,来写代码

可是我拿终端来写的,shell?没有打开新的python文件这个
你玩帝国?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-30 17:26:27 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2020-3-30 17:12
新建一个问价,然后在里面写就可以了

可是我拿终端来写的,shell?没有打开新的python文件这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 17:27:43 | 显示全部楼层
郭书宇 发表于 2020-3-30 17:24
可是我拿终端来写的,shell?没有打开新的python文件这个
你玩帝国?

一般用ananconda都是用jupyter notebook 写吧,难道你一直用shell写?
shell是一种交互界面,实现功能还是要用文件

我玩。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 20:18:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Anaconda+PyCharm 他不香吗?

戳这个

搓我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:38:34 | 显示全部楼层
如果你只用shell的话使用exec可以在shell中一次运行多行,修改起来也比较方便,直接在shell中输入
  1. exec('''a=1
  2. a=a+1
  3. print(a)''')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 09:36:24 | 显示全部楼层
按Ctrl + n新建窗口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 09:48:27 | 显示全部楼层
开个文件,写完直接跑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:01:23 | 显示全部楼层
wuqramy 发表于 2020-3-31 09:36
按Ctrl + n新建窗口

这个好像不太行因为用的是anaconda的shell
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:02:19 | 显示全部楼层
郭书宇 发表于 2020-3-31 10:01
这个好像不太行因为用的是anaconda的shell

呃为啥不用python自带的IDLE shell
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:10:13 | 显示全部楼层

这个好像不太行因为anaconda的shell写的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:30:55 | 显示全部楼层
v.ki 发表于 2020-3-31 08:38
如果你只用shell的话使用exec可以在shell中一次运行多行,修改起来也比较方便,直接在shell中输入

嗯这个我尝试了一下,但是好像还是不太行可能我不大熟练,我看上边那个anaconda加pycharm的看起来不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:31:33 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-3-30 20:18
用Anaconda+PyCharm 他不香吗?

戳这个

我感觉有点香,我正在下载这个pycharm一会试试好给你最佳答案哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:33:26 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2020-3-30 17:27
一般用ananconda都是用jupyter notebook 写吧,难道你一直用shell写?
shell是一种交互界面,实现功能还 ...

那有机会一起玩啊,我也很爱玩,不过很久前玩的那会联机的都少,我去学学jupyter,我试了试没找到jupyter的run,就是没法直接跑代码我再看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 10:34:15 | 显示全部楼层
乍惊乍喜 发表于 2020-3-30 17:59
anaconda  是一个集合,里面包含了很多包和python解释器而已
练习/学习/试错  就用jupyter,需要输出代码 ...

练习学习试错用jupyter我去学学哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表