鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2776|回复: 7

小菜鸟求助!!!

[复制链接]
发表于 2020-3-30 20:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

public class Test
class Animal
这两个有啥不同吗??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 20:40:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 倒戈卸甲 于 2020-3-30 20:41 编辑

java中类的访问权限有public,默认(什么都不写),protected和private四种。我给出的这个顺序是访问权限从高到低的排列。public和默认权限都比较高,从外部访问含public活默认权限的类时能实现较多操作。而public更是能实现从外部对类进行完全的控制。默认权限则是稍低。可以百度关键关键词,访问权限,或者书本翻阅相关词条。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-30 20:56:12 | 显示全部楼层
首先类名就不同,一个是Test,一个是Animals,第二权限控制符不同,一般而言,一个是public公有,所有类都可以访问,一个是默认default,同一包下的类可以访问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-30 20:56:18 | 显示全部楼层
倒戈卸甲 发表于 2020-3-30 20:40
java中类的访问权限有public,默认(什么都不写),protected和private四种。我给出的这个顺序是访问权限从高 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-30 21:59:29 | 显示全部楼层
Love/小/wei 发表于 2020-3-30 20:56
首先类名就不同,一个是Test,一个是Animals,第二权限控制符不同,一般而言,一个是public公有,所有类都 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 08:25:54 | 显示全部楼层
同一个java文件内只能允许定义一个public公共类
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 23:43:46 | 显示全部楼层
1.首先在同一个java文件中,只能有一个public的公共类,源文件名必须与之一致
2.同一个包中不同文件可以随意访问class Animal,不在同一个包中则需要导入import
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 07:59:20 | 显示全部楼层
权限范围不同,public的权限要大于默认权限
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 17:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表