鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7019|回复: 35

[吹水] 36-谁最有可能获胜?|【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-3-31 00:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 隔壁繁星吖 于 2020-4-14 15:16 编辑

1颗骰子共有6个面,分别刻有1~6六个点数。

  A与B打赌说:“如果连续投掷骰子4次,那么,这4次中必定有一次是1点的(即1点的那面朝上)。”

  B不以为然,他说:“如果连续投掷4次,要么每次都不出现1点,要么这1点出现的次数大于1。”

他们两人谁最有可能胜得这场赌局?

A所描述的情况出现的概率为:4×1/6×5/6×5/6×5/6=500/1296;B所描述的情况出现的概率为:1-500/1296=796/1296。所以,B获胜的可能性更大一些。
评分标准:[222]B或b


如果喜欢记得评分收藏关注,隔某人在福利这方面的预算快用完了
下次更新:2020年4月1日

最佳答案

查看完整内容

B A: 必有一次 即 不能为0 应为1,2,3,4 B: 要么为0 要么大于1 即 要么0要么2,3,4 为1概率为 0.3858 为0概率为 0.4823

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
蒋博文 + 2 无条件支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 00:00:46 | 显示全部楼层
B
A: 必有一次 即 不能为0 应为1,2,3,4
B: 要么为0 要么大于1 即 要么0要么2,3,4
为1概率为 0.3858
为0概率为 0.4823

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 06:54:48 | 显示全部楼层
A所描述的情况出现的概率为:4×1/6×5/6×5/6×5/6=500/1296;B所描述的情况出现的概率为:1-500/1296=796/1296。所以,B获胜的可能性更大一些。

评分

参与人数 2荣誉 +7 鱼币 +7 贡献 +5 收起 理由
zedi + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:10:15 | 显示全部楼层
b

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:47:11 | 显示全部楼层
B

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:53:23 | 显示全部楼层
B最有可能胜得这场赌局
不要问我怎么得出来的
import random
import time
i=1
j=0
while 1:
    while i<=4:
        a = random.randint(1,6)
        if a==1:
            j=j+1
        i=i+1
    time.sleep(0.7)
    i=1
    if j==0 or j>=2:
        print('B')
        print(str(j))
    else:
        print('A')
        print(str(j))
    print('\n')
    j=0

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:59:02 | 显示全部楼层
A所描述的情况出现的概率为:4×1/6×5/6×5/6×5/6=500/1296;

B所描述的情况出现的概率为:1-500/1296=796/1296。

所以,B获胜的可能性更大一些。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 09:26:25 | 显示全部楼层
BBBBBBBBBBBBBB

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 09:43:33 | 显示全部楼层
B

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:06:53 | 显示全部楼层
B

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:36:47 | 显示全部楼层
A所描述的情况出现的概率为:4×1/6×5/6×5/6×5/6=500/1296;B所描述的情况出现的概率为:1-500/1296=796/1296。所以,B获胜的可能性更大一些。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:51:54 | 显示全部楼层
B的胜率比较高
用互斥事件来算两者的概率得到
A约为0.51,B约为0.61

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 11:11:04 | 显示全部楼层
B
from itertools import product as prod

def A(*v):
    return 1 in v

def B(*v):
    temp=v.count(1)
    return not temp or temp!=1

def main():
    COUNT_A=0
    COUNT_B=0
    COUNT=0
    for i in prod(range(1,7),range(1,7),range(1,7),range(1,7)):
        if A(*i):
            COUNT_A+=1
        if B(*i):
            COUNT_B+=1
        COUNT+=1
    print(f"A赢的概率{COUNT_A}/{COUNT}\nB赢的概率{COUNT_B}/{COUNT}")
    
main()
A赢的概率671/1296
B赢的概率796/1296

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 12:13:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunrise085 于 2020-4-1 17:35 编辑

当然是B获胜的概率大啦
A的概率:1-(5/6)^4=51.77%
B的概率:1-4*(1/6)*(5/6)^3=61.42%

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 12:41:42 | 显示全部楼层
B吧

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 00:39:03 | 显示全部楼层
B
A : 0.5177
B : 0.6142
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:11:08 | 显示全部楼层
不然就是a
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:12:49 | 显示全部楼层

但我选b
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:26:42 | 显示全部楼层
甲:掷骰子四次仅有一次是“一点”,这个“一点”可能出现在第一次、第二次、第三次、第四次,每次的可能性都是1/6;不是"一点"的可能性是5/6,出现三次.所以甲胜利的几率为4*1/6*(5*6)^3=500/1296
乙:由于这个游戏不是甲胜利就是乙胜利,所以乙胜利的几率为1-(500/1296)=796/1296
所以乙胜利的几率大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:33:35 | 显示全部楼层
隔某人是否没鱼B了???要不要我送你亿点点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 09:56:26 | 显示全部楼层
A获胜概率大
A胜概率为 :4×1/6×5/6×5/6×5/6=500/1296
B胜概率为 :1-500/1296=796/1296
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:23:31 | 显示全部楼层
A
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 07:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表