鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 442|回复: 6

50讲 模块作业 求教

[复制链接]
发表于 2020-4-2 14:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目要求是设置一个常量Const类
常量的值不可修改,名字必须大写
我用小甲鱼的代码跑了一下
为什么下面的情况会不报错?
QQ图片20200402144001.png
QQ图片20200402144026.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 14:46:44 | 显示全部楼层
把文本代码发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-2 14:49:48 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-2 14:46
把文本代码发出来

代码就这么长,第二张图可以理解为程序运行了之后在idle里测试了一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 14:51:51 | 显示全部楼层
timmothy 发表于 2020-4-2 14:49
代码就这么长,第二张图可以理解为程序运行了之后在idle里测试了一下

我要的是能复制的代码
我在本地测试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-2 14:58:12 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-2 14:51
我要的是能复制的代码
我在本地测试

class Const:
    def __setattr__(self, name, value):
        if name in self.__dict__:
            raise TypeError('常量无法改变!')
            
        if not name.isupper():
            raise TypeError('常量名必须由大写字母组成!')

        self.__dict__[name] = value

import sys
sys.modules[__name__] = Const()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 15:04:22 | 显示全部楼层
timmothy 发表于 2020-4-2 14:58
class Const:
    def __setattr__(self, name, value):
        if name in self.__dict__:

刚才测试了下,你在调用的时候
必须要这样:
  1. Const().name = 'A'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-2 15:12:31 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-2 15:04
刚才测试了下,你在调用的时候
必须要这样:

可是这样子再对Const().NAME进行修改也没有提示不能修改常量的错误啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表