鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1739|回复: 7

s1e3课后作业求助

[复制链接]
发表于 2020-4-2 15:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第7行的 /\  后面为什么还多了一个\,我明白\n\的用处,但是打成/\ \n\飞机格式就全乱了,求问第三个\是什么意思
LUCT{O2DO208RG%POSFFFA5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 15:53:45 | 显示全部楼层
准确来讲你应该问的是第二个\。
第二个\就是用来转义第三个\的,
不然无法打印
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 21:48:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 Husing 于 2020-8-5 21:49 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.             printf("\n\
  5.                  @\n\
  6.                 / \\\n\
  7.                 * *\n\
  8.                 * *\n\
  9.                 * *\n\
  10.         * * * * * *\n\
  11.   * * * * * * * *\n\
  12. * * * * * * * * * *\n\
  13.         * *\n\
  14.                 * *\n\
  15.           * * * *\n\
  16.         * * * * * *\n");
  17.        
  18.             return 0;
  19. }
复制代码

不知道为什么,我的代码写出来的飞机是错版的
在DEV-C++ 里打出来的时候是对的,运行和复制后就不一样了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 21:53:44 | 显示全部楼层
复制粘贴有点坑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 21:55:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 baige 于 2020-8-5 21:57 编辑


批注 2020-08-05 215706.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 21:58:34 | 显示全部楼层
转义字符 \\ 输出 \
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 08:52:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-8-6 08:59 编辑

转义字符 :       意义                               ASCII码值(十进bai制)

\a                 响铃(BEL)                                       007
\b                 退格du(BS)                                     008
\f                  换页(FF)                                         012
\n                 换行(LF)                                         010
\r                  回车(CR)                                        013
\t                  水平制表(HT)                                 009
\v                 垂直zhi制表(VT)                              011
\\                  反斜杠(常用在表示路径)                092
\?                  问号字dao符                                 063
\'                   单引号字符                                    039
\"                  双引号字符                                    034
\0                 空字符(NULL)                                 000
\ddd             任意字符 三位八进制
\xhh             任意字符 二位十六进制

PS:字符前都有反斜杠,不知为何显示不出来,用鼠标刷全选时能看到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 09:05:46 | 显示全部楼层
是我自己的360浏览器出问题了,重启浏览器就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表