鱼C论坛

[见证历程] 《矮丑穷》入学2个月总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟先自我介绍下背景:
      外貌体型:属于典型的 矮丑穷 今年本命年(24周岁)
      学历      :坑爹的大专,学数控专业,学校里都是敷衍交得,没什么实际技能,证书倒是有一堆
      社会背景:09年毕业,去广州做了一年质检工资(2600),回老家信阳坐一年质检工资(1800),现在在职网吧网管兼职收银
                      的那种工资(800+)
      恋爱历程:09年开始初恋(164cm,丰满,64KG)2011年结束,然后开始了相亲历程,只能说蛋疼的相亲,这里不多赘诉
      之所以学习C,是因为,计算机是我从小的梦想,家庭原因,一直没有学习计算机专业的机会,现在感觉自己算是成熟了吧,选择下自己的生活方式,呵呵,见笑!
      可能以前也怀揣着,一个无敌黑客的梦,看了论坛大神对黑客的评论,哥自卑了,觉得离的好远,不过哥有性格,越是得不到的,越是不承认自己得不到,所以,我敢说,在这个路程方向上,我不会停下来的
      好了,入正题:
      一开始接触的时候,就去找朋友借了本谭大师的《C程序设计》(后面简称《C》),看了一个星期,都一头雾水,然后去买了,小甲鱼大大的《鱼C》光盘,也是无心去看,因为什么都不懂,就这样,在论坛继续每天的看帖呀,回帖呀,无聊的聊天呀,认识了,小菜,飞鱼,狼哥,等,一时没想起来,因为他们的一些话,让我觉得,C 其实也并不是离我很远很远,回头总结了下,是因为自己没有能够沉下心去学习,这有几次相亲的经历的原因,心里比较乱,看到一哥们说:直接机器码,妞~~~~什么的都是浮云,呵呵,哥笑了,终于决定把这个正在处的对象给甩了,嘿嘿~~~臭美下,可能别人其实也早不想处了,只是没好意思开口
      之前看小菜他们说,《C》看完最多一个星期,当时我就傻了,我追问过,他们是0基础看的,这里我也怀疑过,不过,这不重要,我说准备用今年一年的时间来入门C语言,他们都笑了,呵呵,然后我就调整时间,准备用3个月时间,当我沉下心,先看视频,然后看书,突然觉得,哎,原来我也能看懂,c并不是很难接触的,我加快了速度,一口气看了一章,然后做了下习题,都能懂,出现几个小问题,在回头看看书,就弄明白了,突然我就觉得,照这样看,一个月或者一个星期,我也能看完《C》,我不比别人笨呀,哈哈!
       到此,本来应该结束的,不过才刚刚开始,因为我这人喜欢刨根究底,我就总结下,自己这是为什么呢,为什么能突然间就懂了好多?我觉得,一是静下心了,二是由于之前看了两个月,老是看不懂,结果导致了1个星期把一个章节看了N遍,视频都是睡觉时候看的(因为我是常夜班),多以老是一段视频看着看着就睡着了,第二天又重头看,这样进度很慢,但是,重复播放的,记得都好清楚,有时也想着去快进,不过都让我忍住了
      我想说的是,每次重新看不管是书,还是视频,都有新的收获,因为那些都是别人的经验浓缩,不是你一边两遍就能看明白的,我一直也相信“书读百遍,其义自现”
       呵呵,第一次手打文章,完全随想随写,不足之处,各位看客多多包涵,如有错别字,语句不通,请见谅!

评分

t_muchen + 5
yxjxdb + 5 + 5 + 3
小白要成神 + 3 + 3 + 3
比特阿尔法 + 5 + 5 + 1 支持楼主,我是机械专业的,也有一个黑客梦.
alltolove + 5 + 2 支持楼主!
兰陵月 + 1 + 1 支持楼主!
灭·世 + 1 + 1 -1 30岁的我,来学编程,只为爱好,一起加油,.
夕阳游子 + 5 + 5 + 3 哥们,我明年毕业,现在就是和你一样的情况.
小甲鱼 + 10 + 10 加油哥们,用一年来学习C说明你已经觉悟了!.

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
抢个沙发坐

评分

灭·世 + 2 很悲剧我加贡献的,怎么变成减了,囧啊

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

对了,还要补充下,希望各位版主,多多关注新手,其实,你们一些小小的鼓励,可能会让一个本来想放弃的孩子,鼓足勇气,勇往直前,比如说去他们空间给他们留个言,如果小甲鱼大大跑到我空间说:哟,兄弟,多多努力,生命在于自强不息。。。。效果是这样的,我会立马跑去在看N遍 《鱼C》,光盘,然后最少3个月内,不会有任何的消极想法{:1_1:}你懂得,小甲鱼,别告我呀,哈哈,你们懂得
回复 支持 3 反对 0

回帖奖励 +3 鱼币

支持你的执着

回帖奖励 +3 鱼币

在网吧做?

回帖奖励 +3 鱼币

支持,,坚持就是动力啊,,我也是个计算机业余爱好者

回帖奖励 +3 鱼币

支持,虽然一星期或三个月看完C连入门都算不上,但已经是很大的进步了,贵在坚持,不要期望速成记得一个C语言的专家级的人说过,c语言用的不到3年不叫入门,不到5年不叫会,不到10年不叫精通,虽然可能有些夸张,但也说明了些问题,希望哥们能坚持下去,支持你

回帖奖励 +3 鱼币

请记住不是你一个人在奋斗
大家都误会了,我一直都坚持着呢,呵呵,说给那些,有些动摇的人听的,希望对他们有些帮助{:1_1:}谢谢以上楼层的支持

回帖奖励 +3 鱼币

我去        。,。。

回帖奖励 +3 鱼币

呵,坚持吧····

回帖奖励 +3 鱼币

楼主加油哦!
其实我也只是一个卑微的学习者呢! 我现在在慢慢的巩固C的基础,我做不到一个星期把C看完,但是我现在的基础,能够10天把老谭的C++过一遍(因为已经过一遍了,课后习题也挑选着做了一半),可是自己还是没有掌握到C++的精华,顶多说有一点点的了解吧!  至于C,我用的教材是 C primer plus,老谭的C教材是我以前上课时候用的教材。其实我也可以很快速的看完,但是我不想那样,对于这本书,我是逐个字的去读,碰到疑问非要搞懂再继续看下去。目前看到了文件操作,由于这个章节对内存的操作比较多,就在前几天开始学习汇编语言,想让两方面有一定的促进。打算把 C primer plus看完后再去看 the c programming language, C 缺陷和陷阱 C专家编程 C和指针 都搞定再加速学习C++,我也问过甲鱼哥,对于学习这东西,不能急,前期把基础打好了,后期才会更轻松。可能看到这么多书,会想着什么时候才能看完,但是不要急,慢慢来,首先要有把这几本书全部攻克的决心和毅力!
看到楼主用到“大神”这个词,楼主应该也打过DOTA吧! 应该知道后期的英雄,在前期那种坚持的苦逼吧!有太多人会压制你,但是一旦你坚持住了,后期的你不说称霸全场,但至少有着很重要的决定性因素吧!
其实很多事都是需要坚持,不要轻易说放弃!包括恋爱也是哦! 毕竟咱都是男人,不要因为一点小事就对女生不满,多忍忍吧! 好老公都很宠爱自己的老婆的呢!

回帖奖励 +3 鱼币

支持楼主啊~~~~~

回帖奖励 +3 鱼币

支持楼主,坚持就是胜利

回帖奖励 +3 鱼币

支持下,慢慢看

回帖奖励 +3 鱼币

楼主,你太天真了,花一年就想搞懂C???俺就是学了一年c++,一年java,一年php,半年的actionscript,到实现我还没发现我能写些什么像样的东西出来

一年C估计只是入门,最少要多花一年练习,才叫熟练,再花几年时间去做项目,才真正能赚钱,有一句话说得好,不会做项目的程序员不是好的程序员,如果你拿着C,就是写些控制台程序,那你一年后,收获是什么呢?如果那么易就给你精通了C,中国就不会那么多程序员都是代码劳工了,说不准一年后,你入门了C,还是拿着1000多块的收入,有意义么,能赚钱的技术才是好技术,懂写项目的技术员才是牛程序员
回复 支持 3 反对 0

回帖奖励 +3 鱼币

楼主加油!

回帖奖励 +3 鱼币

大家都要加油!!!!!

回帖奖励 +3 鱼币

顶一个---还需要努力呢。。

回帖奖励 +3 鱼币

每次重新看不管是书,还是视频,都有新的收获,因为那些都是别人的经验浓缩,不是你一边两遍就能看明白的,我一直也相信“书读百遍,其义自现” 这句说到刀口上了