鱼C论坛

楼主: Judie

[吹水] 【近朱者赤,近我者甜】2020/4/5

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

说明
女孩子不要轻易一个人见网友,特别是漂亮的那种,结果一般不是太美了
性格懦弱的人,美好的故事一般都只是出现在他们的意淫中,哪怕现实中遇到了他们也会选择逃避,不知道风险与收获成正比的
老和尚之所以是老和尚是有原因的——一个人抛却了最基本的欲望,可以多磨冷酷
了网络暴力多磨可怕,哪怕只是道听途说,足够可以判一个人的死刑
越是美好的东西越能够触及到人性的本来面目,对于不愿意触及的美丽宁愿毁灭

评分

Judie + 1 鱼C有你更精彩^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

拍婶 发表于 2020-4-7 13:06
说实话,你是不是就记住了个美女蛇?

别看你是拍婶,我是小拍婶,我可比你入师门早多了,你不可以这样对你师兄讲话。
我除了能记住美女蛇,还能记住老和尚的飞蜈蚣!

回帖奖励 +1 鱼币

抢鱼币

回帖奖励 +1 鱼币

嘻嘻嘻  真好

GSwarriors 发表于 2020-4-6 22:41
诶 我好像看过这本书

我还蛮喜欢 张嘉佳 《从你的全世界路过》这本书的。

永远的渣渣 发表于 2020-4-7 06:28
知道这个号是谁的小号吗?Judie

当然 不就头像没设置 名字改了一个字嘛

weiter 发表于 2020-4-6 22:45
blablabla,就好
是我一个同学的风格,我最近也有这种说话方式。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你开心就好 哈哈

Judie 发表于 2020-4-7 21:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你开心就好 哈哈

开心·就好

Draem 发表于 2020-4-6 23:07
说明
女孩子不要轻易一个人见网友,特别是漂亮的那种,结果一般不是太美了
性格懦弱的人,美好的故事一般 ...

写了百草园的景物后,为什么要写美女蛇的故事?

美女舍得故事很吸引孩子,给百草园增添了神秘色彩,丰富了百草园作为儿童乐园的情趣。

施主 善哉 化点缘吧

长妈妈曾经讲给我一个故事听:先前,有一个读书人住在古庙里用功,晚

间,在院子里纳凉的时候,突然听到有人在叫他。答应着,四面看时,却见一

个美女的脸露在墙头上,向他一笑,隐去了。他很高兴;但竟给那走来夜谈的

老和尚识破了机关。说他脸上有些妖气,一定遇见“美女蛇”了;这是人首蛇

身的怪物,能唤人名,倘一答应,夜间便要来吃这人的肉的。他自然吓得要

死,而那老和尚却道无妨,给他一个小盒子,说只要放在枕边,便可高枕而

卧。他虽然照样办,却总是睡不着,--当然睡不着的。到半夜,果然来了,

沙沙沙!门外像是风雨声。他正抖作一团时,却听得豁的一声,一道金光从枕

边飞出,外面便什么声音也没有了,那金光也就飞回来,敛在盒子里。后来

呢?后来,老和尚说,这是飞蜈蚣,它能吸蛇的脑髓,美女蛇就被它治死了。

结末的教训是:所以倘有陌生的声音叫你的名字,你万不可答应他。

这故事很使我觉得做人之险,夏夜乘凉,往往有些担心,不敢去看墙上,

而且极想得到一盒老和尚那样的飞蜈蚣。走到百草园的草丛旁边时,也常常这

样想。但直到现在,总还是没有得到,但也没有遇见过赤练蛇和美女蛇。叫我

名字的陌生声音自然是常有的,然而都不是美女蛇。