鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 739|回复: 9

[已解决]08年秋二级C考卷的一道题(是比较简单的基础题)新手求助qwq

[复制链接]
发表于 2020-4-6 22:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题:
定义函数cal(e)计算下列算式的值,直到最后一项的绝对值小于e,函数的返回值类型是double。
s=1+1/1!+1/2!+...

不是很会处理“绝对值小于e”……话说在C语言里,e需不需要单独说明呀
最佳答案
2020-4-7 00:06:15
Marcccccy 发表于 2020-4-7 00:02
欸,我还以为e是数学里的那个e……下意识就……

希望可以被评为最佳答案,我在冲业绩。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 23:34:00 | 显示全部楼层
不需要单独说明 e是作为形参传入cal 函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 23:35:01 | 显示全部楼层
希望能够被楼主采纳
  1. #include"stdio.h"
  2. double cal(int e)
  3. {
  4. int i;
  5. double s,mul=1,p=0;
  6. for(i=1;i<=e;i++)
  7. {
  8. mul=mul*i;
  9. s=1.0/mul;
  10. if(s<=e)
  11. p=p+s;
  12. }
  13. return p+1;
  14. }
  15. main()
  16. {
  17. int n;
  18. printf("输入整数");
  19. scanf("%d",&n);
  20. printf("所求数的和为%.2f\n",cal(n));
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 00:01:21 | 显示全部楼层
杜若左 发表于 2020-4-6 23:35
希望能够被楼主采纳

俺jio的题目的答案是不是一个定值呀【挠头】,它的意思是不是 如果某一项<e,就不再加了呀...你的代码是求前n项的那种不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 00:02:46 | 显示全部楼层
杜若左 发表于 2020-4-6 23:34
不需要单独说明 e是作为形参传入cal 函数

欸,我还以为e是数学里的那个e……下意识就……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 00:06:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Marcccccy 发表于 2020-4-7 00:02
欸,我还以为e是数学里的那个e……下意识就……

希望可以被评为最佳答案,我在冲业绩。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 00:15:27 | 显示全部楼层
杜若左 发表于 2020-4-7 00:06
希望可以被评为最佳答案,我在冲业绩。

明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 00:16:47 | 显示全部楼层
杜若左 发表于 2020-4-7 00:06
希望可以被评为最佳答案,我在冲业绩。

……不好意思……我……手……误……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 07:56:45 | 显示全部楼层
Marcccccy 发表于 2020-4-7 00:16
……不好意思……我……手……误……

哈哈哈哈哈~问题不大
很高兴能够帮到你。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 08:30:11 | 显示全部楼层
杜若左 发表于 2020-4-7 07:56
哈哈哈哈哈~问题不大
很高兴能够帮到你。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 23:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表