鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1855|回复: 9

这个是怎么回事

[复制链接]
发表于 2020-4-6 22:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 孤世星辰 于 2020-4-9 16:29 编辑
  1. #include<stdio.h>
  2. #define MAX 1024
  3. int main()
  4. {
  5.         char str2[MAX];
  6.         char str1[2*MAX];//确保连接后不越界

  7.         char *target1=str1;
  8.         char *target2=str2;
  9.         char ch;

  10.         int index=1;
  11.         int n;

  12.         printf("请输入第一个字符串:");
  13.         fgets(str1,MAX,stdin);
  14.         printf("请输入第二个字符串:");
  15.         fgets(str2,MAX,stdin);
  16.         printf("请输入需要对比的字符个数:");
  17.         scanf("%d",&n);
  18.        
  19.         while(n && *target1!= '\0' && *target2!= '\0')
  20.         {
  21.                 ch=*target1;
  22.                 if((int)ch<0)
  23.                 {
  24.                         if(*target1++!=*target2++||*target1++!=*target2++)
  25.                         {
  26.                                 break;
  27.                         }
  28.                 }
  29.                 if(*target1!=*target2)
  30.                 {
  31.                         break;
  32.                 }
  33.                 index++;
  34.                 n--;
  35.         }
  36.         if((n==0)||(*target1=='\0'&&*target2=='\0'))
  37.         {
  38.                 printf("两个字符串的前%d个字符完全相同!\n",index);
  39.         }
  40.         else
  41.         {
  42.                 printf("两个字符串不完全相同,第%d个字符出现不同!\n",index);
  43.         }

  44.         return 0;
  45. }
复制代码

捕获.PNG
捕2获.PNG
感觉只跟我输入的n有关系,但是我明明输出的是index哇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 23:33:42 | 显示全部楼层
49行代码,行行还加个序号。好看吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 13:05:31 | 显示全部楼层
printf("两个字符串的前%d个字符完全相同!\n");
41行,这个%d 你没给他它传个值,它是随机的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 15:09:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 孤世星辰 于 2020-4-9 15:32 编辑
ba21 发表于 2020-4-6 23:33
49行代码,行行还加个序号。好看吗?


捕2获.PNG
不是我手动加的。。是编译器他自己加的,复制的时候就会一起复制上去
我也不知道为啥就这样了,搞的我也很难受,大佬知道怎么解决么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 15:21:10 | 显示全部楼层
小笨笨难得糊涂 发表于 2020-4-7 13:05
printf("两个字符串的前%d个字符完全相同!\n");
41行,这个%d 你没给他它传个值,它是随机的。

还是不对。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-9 15:36:37 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2020-4-9 15:09
不是我手动加的。。是编译器他自己加的,复制的时候就会一起复制上去
我也不知道为啥就这样了,搞的 ...

提问对别人最基本的尊重。
代码格式等等 不对自己改好再上。不好的代码上上来有何意义????
除了2个可能,我想不到别的。
1,给答题着练手
2,再你看来答题着都是神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-9 16:06:07 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2020-4-9 15:09
不是我手动加的。。是编译器他自己加的,复制的时候就会一起复制上去
我也不知道为啥就这样了,搞的 ...
  1. cat main.c
复制代码


然后再复制

当然vim也可以配置,直接复制到剪切板,具体自己百度
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 16:08:09 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2020-4-9 15:36
提问对别人最基本的尊重。
代码格式等等 不对自己改好再上。不好的代码上上来有何意义????
除了2个 ...

不好意思,我也不知道怎么复制的时候不复制那个序号,每次手动删就很麻烦,所以就没弄,大佬知道怎么把这个去掉么,我以后肯定把格式弄好了在上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 16:09:19 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2020-4-9 16:06
然后再复制

当然vim也可以配置,直接复制到剪切板,具体自己百度

好,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 16:43:20 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2020-4-9 15:36
提问对别人最基本的尊重。
代码格式等等 不对自己改好再上。不好的代码上上来有何意义????
除了2个 ...

那个.....我已经把那个改好了,以后我都会注意的大佬可以帮我看一下哪里错了咩,谢谢大佬了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 18:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表