鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 992|回复: 15

[已解决]小白疑问

[复制链接]
发表于 2020-4-7 02:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问为什么保存了小甲鱼教的第一个小游戏 py文件之后再打开玩到最后直接闪退,没有打印结束语言的?
import random
answer=random.randint(1,10)
count=3
print("guess my number?")
while count>0:
    temp=input()   
    while not temp.isdigit():
        temp=input("please input a digit")
    guess=int(temp)   
    if guess==answer:
        print("congrats, you got that right!")
    else:
        count=count-1
        if guess>answer:
            print("kinda big")
        else:
            print("kinda small")
        if count>0:
            print("try again")
        else:
            print("your chances are out")
print("game over")
   
最佳答案
2020-4-7 03:52:30
不是闪退 是太快了 你看不见 哈哈 //   一执行完程序就自动退出了
试试在文件末尾加上一句 input() 吧

<font color="red">[已解决]</font>python运行时闪退,是什么原因
https://fishc.com.cn/thread-160190-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

Python FAQ 017 双击运行程序闪退
https://fishc.com.cn/thread-159173-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 03:52:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不是闪退 是太快了 你看不见 哈哈 //   一执行完程序就自动退出了
试试在文件末尾加上一句 input() 吧

<font color="red">[已解决]</font>python运行时闪退,是什么原因
https://fishc.com.cn/thread-160190-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

Python FAQ 017 双击运行程序闪退
https://fishc.com.cn/thread-159173-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 06:52:09 | 显示全部楼层
import random
secret = random.randint(1,10)
print('----------------我爱鱼C工作室---------------')
temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:")
guess = int(temp)
while guess != secret:
    temp = input("哎呀,猜错了,请重新输入吧:")
    guess = int(temp)
    if guess == secret:
        print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!")
        print("哼,猜中里也没有奖励!")
    else:
        if guess > secret:
            print("哥,大了大了~~~~")
        else:
            print("嘿,小了,小了~~~~")
print("游戏结束,不玩了^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 07:14:05 | 显示全部楼层
右键用edit with idle打开,黑框是python解释器,运行完就直接退出了(遇到bug也会),所以改代码时,就用idle打开。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 08:08:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 08:27:44 | 显示全部楼层
在结尾加上一个“input()”就不会闪退了,要按一次回车才会退出

  1. import random
  2. answer=random.randint(1,10)
  3. count=3
  4. print("guess my number?")
  5. while count>0:
  6.     temp=input()   
  7.     while not temp.isdigit():
  8.         temp=input("please input a digit")
  9.     guess=int(temp)   
  10.     if guess==answer:
  11.         print("congrats, you got that right!")
  12.     else:
  13.         count=count-1
  14.         if guess>answer:
  15.             print("kinda big")
  16.         else:
  17.             print("kinda small")
  18.         if count>0:
  19.             print("try again")
  20.         else:
  21.             print("your chances are out")
  22. print("game over")
  23. input()
复制代码


就这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 08:37:10 | 显示全部楼层
结尾加上input()就行啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 09:25:23 | 显示全部楼层
加上input
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 09:30:15 | 显示全部楼层
是太快了你没看见哈哈哈哈,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 10:39:22 | 显示全部楼层
直接打开的话后面必须加一个input语句,如果在IDLE里面打开则不用加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 10:51:18 | 显示全部楼层
一输出就关闭了,看不见,最后加input就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 11:24:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 12:35:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请选择最佳答案,结帖
我认为 Judie 的应为最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-7 16:05:41 | 显示全部楼层
Judie 发表于 2020-4-7 03:52
不是闪退 是太快了 你看不见 哈哈 //   一执行完程序就自动退出了
试试在文件末尾加上一句 input() 吧 {:1 ...

谢谢~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 21:44:50 | 显示全部楼层
XiaoPaiShen 发表于 2020-4-6 23:35
请选择最佳答案,结帖
我认为 Judie 的应为最佳答案

谢谢您
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 21:45:21 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 14:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表