鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1759|回复: 10

课后题

[复制链接]
发表于 2020-4-7 16:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
指针和数组的课后题的第三题的进阶代码,
不管是代码复制粘贴到Dev-C++还是VM自己编写一样出现错误。
QQ图片20200407161503.png
QQ图片20200407161523.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 16:25:27 | 显示全部楼层
投错板块了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 20:15:07 | 显示全部楼层
什么错误?代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-8 07:56:18 | 显示全部楼层
基本就是代码都是照着模板编下来,另一个直接复制粘贴代码然后执行测试的结果却不正确。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-8 07:57:14 | 显示全部楼层
我很郁闷
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-8 08:22:14 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

#define MAX 1024

int main()
{
        char str1[MAX];
        char str2[MAX];

        char *target1 = str1;
        char *target2 = str2;

        char ch;
        int index = 1, n;

        printf("请输入第一个字符串:");
        fgets(str1, MAX, stdin);

        printf("请输入第二个字符串:");
        fgets(str2, MAX, stdin);

        printf("请输入需要对比的字符个数:");
        scanf("%d", &n);

        while (n && *target1 != '\0' && *target2 != '\0')
        {
                ch = *target1;
                if (ch < 0)
                {
                        if (*target1++ != *target2++ || *target1++ != *target2++)
                        {
                                break;
                        }
                }
                if (*target1++ != *target2++)
                {
                       break;
                }
                index++;
                n--;
        }

        if ((n == 0) || (*target1 == '\0' && *target2 == '\0'))
        {
                printf("两个字符串的前 %d 个字符完全相同!\n", index);
        }
        else
        {
                printf("两个字符串不完全相同,第 %d 个字符出现不同!\n", index);
        }

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 10:14:49 | 显示全部楼层
用英文测试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 11:01:39 | 显示全部楼层
版主
if (ch < 0)
                {
                        if (*target1++ != *target2++ || *target1++ != *target2++)
                        {
                                break;
                        }
                }
这段啥意思啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 11:03:30 | 显示全部楼层
index为什么执行之后没有+1?我也好好奇啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 11:06:59 | 显示全部楼层
内裤外穿很好看 发表于 2020-4-8 11:01
版主
if (ch < 0)
                {

char类型表示字符时是不会为负数的
这一段并不会执行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-9 07:56:17 | 显示全部楼层
那不就表示C课后作业的代码真的有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 16:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表