鱼C论坛

C++:缓冲区溢出怎么解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

警告        C6386        写入到“newSpace”时缓冲区溢出: 可写大小为“newSize*4”个字节,但可能写入了“8”个字节。

Worker** newSpace = new Worker * [newSize];

Worker* worker = NULL;

newSpace[i + this->m_Number] = worker;
                }
类声明:
class WorkerManger
{
public:

//职工人数
        int m_Number = 0;
        //职工数组指针
        Worker** m_EmpArray  = NULL;

private:

};
//职工抽象类
class Worker
{
public:
        //显示个人信息
        virtual void showInfo() = 0;
        //获取岗位名称
        virtual string getDeptName() = 0;
        //职工编号
        int m_Id=0;
        //职工姓名
        string m_Name;
        //部门编号
        int m_DeptId=0;

};

职工管理系统(副本).zip

4.2 KB, 下载次数: 6

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

只有这一点代码,你要别人去猜剩下的那一部分代码吗?

把代码贴完整
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2020-4-9 20:15
只有这一点代码,你要别人去猜剩下的那一部分代码吗?

把代码贴完整

这不只是局部错误吗

这是目前的全部了

职工管理系统(副本).zip

4.2 KB, 下载次数: 9

错误确实是局部的,但是定位错误需要从全局着手
举个例子
Worker** newSpace = new Worker * [newSize];

看到这一行,我需要知道 Worker 的类型,你给出的这个代码中我找不到 Worker 的定义,不知道 Worker 的类型

没有找到你说的问题,但是找到了一堆其他问题(内存泄漏问题)
没有帮你找全,剩下的你自己找

犯了一个低级错误,抱歉
另外,没有找到你说的那个问题

一个new对应一个delete,记住了吗?
代码成对编写,好吗?

人造人 发表于 2020-4-9 21:46
一个new对应一个delete,记住了吗?
代码成对编写,好吗?

我的vs2019有这个警告

你能想办法让这个 “可能” 成真吗?
我想看看写入8个字节的情况
我怎么看代码都想不到如何写入这8个字节
我不知道导致这个问题的原因,也就没办法解决这个问题
除非你让这个问题出现,不能重现的问题很难解决
而这个问题干脆就没有发生过,我没办法

还有,你还是喜欢发局部的代码,这次是局部的图片
知道吗,看这个图片的时候,我还是不得不打开之前下载你的代码,因为图片上面的代码不全,我没办法判断问题

请问这个问题解决了吗,我也遇到了同样的问题

人造人 发表于 2020-4-9 22:57
你能想办法让这个 “可能” 成真吗?
我想看看写入8个字节的情况
我怎么看代码都想不到如何写入这8个字 ...

名字比如张三有四个字节,那加上两个编号必然超过四个字节