鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1349|回复: 17

[已解决]虚拟机安装增强工具 和 devc++一个代码运行问题

[复制链接]
发表于 2020-4-10 15:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
本帖最后由 Justin1 于 2020-4-10 15:28 编辑

在甲鱼的指针这一节中,有一个代码,是在linux系统中运行的,我不知道如何能让它在devc++中运行

代码如下
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(int argc, char *argv[])
  3. {
  4.         int i;

  5.         for (i = 0; i < argc; i++)
  6.         {
  7.                 printf("%s\n", argv[i]);
  8.         }

  9.         return 0;
  10. }
复制代码



之后我也尝试安装visual box虚拟机 但是在安装增强工具的时候出现了一点问题(ps:我选择的是KDE图形界面)
图片如下
4.10.png
最佳答案
2020-4-10 15:27:41
Justin1 发表于 2020-4-10 21:01
那c语言中是不是只能用cmd形式打开那个文件呢

那好像只能用 cmd

最佳答案

查看完整内容

那好像只能用 cmd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 15:27:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Justin1 发表于 2020-4-10 21:01
那c语言中是不是只能用cmd形式打开那个文件呢

那好像只能用 cmd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 15:29:41 | 显示全部楼层
请求支援
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 16:16:35 | 显示全部楼层
新建个文件 (文件名自己取)
[文件名].c

然后打开 f11 运行。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 20:05:28 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-10 16:16
新建个文件 (文件名自己取)
[文件名].c

能说说具体怎么操作吗?不是很懂,我查了网上很多资料。找到了通过cmd运行的方法,但是很麻烦!
谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:13:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-4-10 20:16 编辑
Justin1 发表于 2020-4-10 20:05
能说说具体怎么操作吗?不是很懂,我查了网上很多资料。找到了通过cmd运行的方法,但是很麻烦!
谢谢了


运行我知道怎么运行
但效果是否一致我不能保证……


方法1
新建一个TXT文本文档,然后把他的扩展名改为 .c

然后双击打开它
按下 F11 运行 或点击

                               
登录/注册后可看大图


方法2
另存为 c语言 文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:20:56 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-10 20:13
运行我知道怎么运行
但效果是否一致我不能保证……

1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 20:33:13 | 显示全部楼层

请问这个是什么意思呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 20:42:58 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-10 20:13
运行我知道怎么运行
但效果是否一致我不能保证……

那个lostream是文件的名字吗?我敲了一下还是不太行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:42:58 | 显示全部楼层
Justin1 发表于 2020-4-10 20:33
请问这个是什么意思呢?


请睁大眼睛仔细看




一个是字母i    h i jklmn
另一个是字母l     hijk l mn
iostream






为什么能把字母写错?这是有多么的不认真?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:53:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-4-10 20:58 编辑


呃。。。这个代码 (其实也不是我的)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:54:13 | 显示全部楼层
Justin1 发表于 2020-4-10 20:42
那个lostream是文件的名字吗?我敲了一下还是不太行

这个是 c++ 的(敲错了)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 20:57:09 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2020-4-10 20:42
请睁大眼睛仔细看

我刚刚觉得传图片太麻烦了
就拿了 Mike_python小 的图片

没想到结果是错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 21:01:03 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-10 20:57
我刚刚觉得传图片太麻烦了
就拿了 Mike_python小 的图片

那c语言中是不是只能用cmd形式打开那个文件呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 21:02:28 | 显示全部楼层
Justin1 发表于 2020-4-10 21:01
那c语言中是不是只能用cmd形式打开那个文件呢

直接双击呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 21:09:12 | 显示全部楼层

不是,老哥,仔细看代码。我明白你的意思了,我问的是如何调用main函数的形参。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 21:10:29 | 显示全部楼层
Justin1 发表于 2020-4-10 21:09
不是,老哥,仔细看代码。我明白你的意思了,我问的是如何调用main函数的形参。。。。

然后我查博客学会了cmd,就是感觉有点麻烦,就问有没有别的方法。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 21:12:06 | 显示全部楼层
Justin1 发表于 2020-4-10 21:10
然后我查博客学会了cmd,就是感觉有点麻烦,就问有没有别的方法。。。。。

我问问题没有问对,所以就造成了误会。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 20:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表