鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 602|回复: 6

[已解决]小白提问,S1e2的课后作业编译运行没问题,显示的统计结果有问题

[复制链接]
发表于 2020-4-10 16:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x


#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


#define MAX        256


long total;


int countLines(const char *filename);
void findAllCodes(const char *path);
void findALLFiles(const char *path);


int countLines(const char *filename)
{
             FILE *fp;
             int count = 0;
             int temp;
             
             if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
             {
                          fprintf(stderr, "Can not open the file : %s\n", filename);
                                  return 0;
             }
             
             while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
                 {
                              if (temp == '\n')
                              {
                                           count++;
                                 }
                 }  
                 
                 fclose(fp);
                 
                 return count;
}

void findAllCodes(const char *path)
{
            struct _finddata_t fa;
            long handle;
            char thePath[MAX], target[MAX];
            
            strcpy(thePath, path);
            if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
            {
                        do
                        {
                                     sprintf(target, "%s%s", path, fa.name);
                                     total += countLines(target);
                                }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
                }
               
                _findclose(handle);
}


void findALLDirs(const char *path)
{
             struct _finddata_t fa;
             long handle;
             char thePath[MAX];
             
             strcpy(thePath, path);
             if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
             {
                          fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n",path);
                          return;
                 }
                 
                 do
                 {
                              if (!strcmp(fa.name,".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                                          continue;
                                                  
                             if( fa.attrib == _A_SUBDIR)
                             {
                                          sprintf(thePath, "%s%s", path, fa.name);
                                          findAllCodes(thePath);
                                          findALLDirs(thePath);
                                 }
                 }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
                 
                 _findclose(handle);
}


int main()
{
             char path[MAX] = ".";
             
             printf("计算中...\n");
             
             findAllCodes(path);
             findALLDirs(path);
             
             printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
             system("pause");
             
             return 0;
}
这是我自己抄的代码。然后我也尝试过复制了小甲鱼给的代码,编译运行之后也是同样的提示,行数为0
求各位大佬,帮忙看看,谢谢~@小甲鱼

最佳答案
2020-4-10 17:36:44
.cpp 改 .c

这是我自己抄下来的程序,编译运行后的结果

这是我自己抄下来的程序,编译运行后的结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-10 17:36:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
.cpp 改 .c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-10 17:45:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 lxmmmmmm 于 2020-4-13 14:42 编辑

再问一个小白问题,为啥把.cpp改成.c就可以运行了呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-13 15:12:35 | 显示全部楼层
lxmmmmmm 发表于 2020-4-10 17:45
再问一个小白问题,为啥把.cpp改成.c就可以运行了呢?

因为这个程序是统计C语言源代码的行数,不是统计C++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-14 17:39:16 | 显示全部楼层
好哒,谢谢大佬~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-16 21:30:15 | 显示全部楼层
哪里的,cpp改为.c啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:23:28 | 显示全部楼层
程序写完之后,系统会让你保存,保存的界面上,编辑文件名的上一排你就可以选择是.cpp or .c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 19:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表