鱼C论坛

有谁能实现Python制作PLC模块吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题我想我在标题上说明白了吧....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我认为你说的一点也不明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你的意思是实现PLC通信?

Hello. 发表于 2020-4-10 21:17
你的意思是实现PLC通信?

写PLC程序

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-4-10 21:12
我认为你说的一点也不明白

意思就是,用python去制作一个在PLC上可以运行的程序

NZND 发表于 2020-4-10 22:42
意思就是,用python去制作一个在PLC上可以运行的程序

Python大概不能制作在PLC上的程序

plc不是靠一个模块就能识别python的。plc没有为python提供一个逻辑接口,看不懂python这门语言,自然也看不懂这个模块。而且即便你真的能提供,也不可靠。plc本质是一个已经定型的、功能特异化的单片机,其特点是中央处理器的运算结果会实时的与一些传感器(物理接口)交互,进而控制电路。plc运算的逻辑是相对单一的,循环往复就那几件事,但特点是可靠。相对来说python这样的语言就太高级了,python运行时需要解释器,需要内存保障,甚至还需要一定的硬盘来支撑。个人电脑的性能才能保障它(特别说一句,个人电脑是通过操作系统来为python提供了一套逻辑接口,但严格来说是python等程序遵循了这套接口),所以即便你能对python语言进行一定改写,让其能移植到plc上,量身打造出这么一款plc,其臃肿的性能已不适合工业生产了

评分

chaowei2008 + 5 鱼C有你更精彩^_^

我想了一下,楼主的问题可能有两种意思。还可能是用python写一个代码,通过这个模块,在电脑生成一个文件,然后导入plc就能使用。但其难度……与通过一个模块把python转变为php代码差不多。另一种可能就是上面提到的了,但高级语言无法操作物理硬件,连离开操作系统都办不到。

倒戈卸甲 发表于 2020-4-11 10:00
我想了一下,楼主的问题可能有两种意思。还可能是用python写一个代码,通过这个模块,在电脑生成一个文件, ...

应该是第一种吧...

倒戈卸甲 发表于 2020-4-11 10:00
我想了一下,楼主的问题可能有两种意思。还可能是用python写一个代码,通过这个模块,在电脑生成一个文件, ...

那C语言呢...可以吗?

NZND 发表于 2020-4-11 10:59
那C语言呢...可以吗?

C语言理论上当然是可以的,某些小众的品牌支持直接使用C语言。但这并不是主流,一般来说,plc不支持c语言对内部cpu的编程,而是支持与c语言的通信。