鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9310|回复: 48

[吹水] 44-吃桃子|【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-4-14 09:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 隔壁繁星吖 于 2020-4-16 07:32 编辑

一毛钱一个桃,三个桃核换一个桃,你拿一块钱能吃几个桃?

1块钱买10个,吃完后剩10个核。再换3个桃,吃完后剩4个核。再换1个桃,吃完后剩2个核。朝卖桃的赊1个,吃完后剩3个核。把核都给卖桃的,顶赊的那个。所以,你一共吃了10+3+1+1=15个桃。这是大家都知道的方法。还有个方法:不要一次买十个,分开买,第一次三个,第二次两个,第三次两个,这样…很简单,也是15个
评分标准:[222]共15个
                [111]共14个


如果喜欢记得评分收藏关注
下次更新:2020年4月16日

最佳答案

查看完整内容

15个 一块钱买10个桃; 10个桃有10个核,拿9个换3个桃,还剩一个核; 3个桃有3个核,3个核换1个桃,产生一个核, 这下剩两个核; 两个核和商家说明情况先吃一个桃,吃了刚好可以换一个桃 所以能吃到15个桃一块钱买10个桃; 10个桃有10个核,拿9个换3个桃,还剩一个核; 3个桃有3个核,3个核换1个桃,产生一个核, 这下剩两个核; 两个核和商家说明情况先吃一个桃,吃了刚好可以换一个桃 所以能 ...

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
蒋博文 + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:23:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 冰河星云 于 2020-4-14 09:31 编辑

15个


一块钱买10个桃;

10个桃有10个核,拿9个换3个桃,还剩一个核;

3个桃有3个核,3个核换1个桃,产生一个核,

这下剩两个核;

两个核和商家说明情况先吃一个桃,吃了刚好可以换一个桃

所以能吃到15个桃一块钱买10个桃;

10个桃有10个核,拿9个换3个桃,还剩一个核;

3个桃有3个核,3个核换1个桃,产生一个核,

这下剩两个核;

两个核和商家说明情况先吃一个桃,吃了刚好可以换一个桃

所以能吃到15个桃

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:34:58 | 显示全部楼层
15个

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:51:26 | 显示全部楼层
15个
1块钱买10个桃,剩10个胡
9个胡换3个桃,加上余下的一个,剩4个胡
3个胡换一个桃,加上余下的一个,剩2个胡
借一个胡,用3个胡换一个桃,把胡还了
加起来,一共15个桃

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:58:43 | 显示全部楼层
用一块钱买十个来,吃掉后有十个桃核
用9个桃核换3个桃子,吃掉后又有3个桃核,加上之前的共有4个
用3个再换一个桃子,吃掉后又有一个桃核,加上之前的共两个
向卖家借一个桃子,吃了后又有一个桃核,加上之前的共3个,换一个桃子,还给卖家
所以共有15个

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:21:44 | 显示全部楼层
15个。一块钱10个桃。有十个桃核。换三个桃。就又剩下4个桃核。再换1个桃。剩2个桃核。再借一个桃核。换一个桃。吃完了还给他

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:30:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 翁坤1125 于 2020-4-14 10:33 编辑

1元 = 10角
可买10个桃,留下10个核
10个核换3个桃,还有1桃核,3个桃吃完,留下3个核
一共4个核,再换一个桃,现在有14个桃,2个核
正常情况下结束了,一共14个


但是,我可以厚颜无耻地借一个核啊然后再换一个桃,再还给人家
所以,一共15个【滑稽】

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:48:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 新雨花石 于 2020-4-14 11:16 编辑

借1个还1个 可以吃15个桃

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 11:05:55 | 显示全部楼层
15个!!

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 11:11:37 | 显示全部楼层
15个~

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 11:35:53 | 显示全部楼层
一块钱10个桃然后又用9个桃核换3个桃,现在还有4个桃核,可用3个再换1个桃,还有2个桃核,向其他人借一个桃核,再换一个,最后再把这个还给别人,这样就能吃15个桃

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 12:33:13 | 显示全部楼层
15个,回复吞了没放出来

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 14:08:45 | 显示全部楼层
先买10个桃,剩下10个桃核。余下1个,剩下9个桃核换3个桃,这回样一共吃了13个桃,剩下4个桃核。再余下1个,剩下3个换1个桃,这样就吃了答14个桃剩下2个桃核。再向别人借1个桃,这样就吃了15个桃,吃完这个桃就剩下3个桃核,3个桃核换1个桃,还给别人,共吃15个桃

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 14:41:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuqramy 于 2020-4-14 20:44 编辑

一块钱买10个桃;

10个桃有10个核,拿9个换3个桃,还剩一个核;

3个桃有3个核,3个核换1个桃,产生一个核,

这下剩两个核;

两个核和商家说明情况先吃一个桃,吃了刚好可以换一个桃

所以能吃到15个桃!!!

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
隔壁繁星吖 + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:29:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 编程鱼C 于 2020-4-14 09:37 编辑

14个,看我下一个答案

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:33:43 | 显示全部楼层
一块钱10个桃子,一个桃子一个核,10个桃子10个核,3个核换一个桃,能换3个桃子,3个桃子有3个核再换一个桃子,剩余1个核
答案:14个桃子  一个核
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:38:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
14

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:38:44 | 显示全部楼层
14个

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:39:19 | 显示全部楼层
14个

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:48:13 | 显示全部楼层
13个。
def func():
    count = 0
    n = 10
    tz = 0
    while n != 0:
        n -= 1
        count += 1
        tz += 1
        if count == 3:
            tz += 1
            count = 0
            continue
    return tz

print(func())
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 09:51:36 | 显示全部楼层
13个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:06:18 | 显示全部楼层
14

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:39:59 | 显示全部楼层
14

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 10:50:32 | 显示全部楼层
14

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
隔壁繁星吖 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表