鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 449|回复: 5

[已解决]关于数组章节带入数据测试代码的提问

[复制链接]
发表于 2020-4-18 16:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
数组章节代码测试时往往要涉及输入类型相同的一串数字。我一般输入空格分开。
输完数字后我使用的是直接回车。(我理解的回车键能起到结束输入并开始带入数字运行……)然而回车过后什么反应都没有
恳请大佬多多指教!小白不胜感激!
最佳答案
2020-4-18 16:35:11
本帖最后由 悠悠2264 于 2020-4-18 16:45 编辑
sulley 发表于 2020-4-18 16:12
#define MAXVAL 50
#define COUNTER 11

scanf应该给
  1. value[i]
复制代码
赋值,存放在数组的i下
后面一行代码也应改成
  1. value[i]
复制代码
,使用刚才输入的,停止运行是因为数组不能转换成整形
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 16:05:54 | 显示全部楼层
请上代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-18 16:11:00 | 显示全部楼层

OK!稍等!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-18 16:12:53 | 显示全部楼层

#define MAXVAL 50
#define COUNTER 11

#include <stdio.h>
int main(void)
{
        float value[MAXVAL];
        int i, low, high;
        int group[COUNTER] = { 0 };

        for (i = 0; i < MAXVAL; i++)
        {
                scanf_s("%f", &value);
                ++group[(int)(value) / 10];
        }
        printf("\n");
        printf("GROUP RANGE FREQUENCY\n\n");
        for (i = 0; i < COUNTER; i++)
        {
                low = i * 10;
                if (i == 10)
                        high = 100;
                else
                        high = low + 9;
                printf("%2d %3d to %3d \n", i + 1, low, high, group);
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 16:35:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 悠悠2264 于 2020-4-18 16:45 编辑
sulley 发表于 2020-4-18 16:12
#define MAXVAL 50
#define COUNTER 11

scanf应该给
  1. value[i]
复制代码
赋值,存放在数组的i下
后面一行代码也应改成
  1. value[i]
复制代码
,使用刚才输入的,停止运行是因为数组不能转换成整形

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
sulley + 5 + 5 + 3 感谢善良答主热心帮助!!!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-18 16:47:17 | 显示全部楼层
悠悠2264 发表于 2020-4-18 16:35
scanf应该给赋值,存放在数组的i下
后面一行代码也应改成,使用刚才输入的,停止运行是因为数组不能转换 ...

非常非常感谢答主!在你的帮助下我明白我的错误点了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 16:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表