鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1093|回复: 2

[技术交流] C++刷leetcode(1332. 删除回文子序列)【子串和子序列的区别】

[复制链接]
发表于 2020-4-21 20:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述:
  1. 给你一个字符串 s,它仅由字母 'a' 和 'b' 组成。每一次删除操作都可以从 s 中删除一个回文 子序列。

  2. 返回删除给定字符串中所有字符(字符串为空)的最小删除次数。

  3. 「子序列」定义:如果一个字符串可以通过删除原字符串某些字符而不改变原字符顺序得到,那么这个字符串就是原字符串的一个子序列。

  4. 「回文」定义:如果一个字符串向后和向前读是一致的,那么这个字符串就是一个回文。

  5.  

  6. 示例 1:

  7. 输入:s = "ababa"
  8. 输出:1
  9. 解释:字符串本身就是回文序列,只需要删除一次。
  10. 示例 2:

  11. 输入:s = "abb"
  12. 输出:2
  13. 解释:"abb" -> "bb" -> "".
  14. 先删除回文子序列 "a",然后再删除 "bb"。
  15. 示例 3:

  16. 输入:s = "baabb"
  17. 输出:2
  18. 解释:"baabb" -> "b" -> "".
  19. 先删除回文子序列 "baab",然后再删除 "b"。
  20. 示例 4:

  21. 输入:s = ""
  22. 输出:0
  23.  

  24. 提示:

  25. 0 <= s.length <= 1000
  26. s 仅包含字母&#160;'a'&#160; 和 'b'

  27. 来源:力扣(LeetCode)
  28. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/remove-palindromic-subsequences
  29. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。
复制代码



  1. int removePalindromeSub(string s) {
  2.         int len = s.size();
  3.         if(len <= 1) return len;
  4.         for(int i = 0; i < len/2; i++){
  5.             if(s[i] != s[len-1-i]){
  6.                 return 2;
  7.             }
  8.         }
  9.         return 1;
  10.     }
复制代码




注意事项:
1.子串和子序列的区别。
2.参考链接:https://leetcode-cn.com/problems ... -ai-mai-xiao-cai-3/

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 21:56:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
力扣还有app,感觉提交代码更方便了哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 22:13:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
jkluoling1992 发表于 2020-4-21 21:56
力扣还有app,感觉提交代码更方便了哈哈哈

一起愉快的刷题吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 16:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表