鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1549|回复: 9

[已解决]爬虫使用beautifulsoup出现soup没有被定义问题

[复制链接]
发表于 2020-4-21 20:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import requests
  2. import bs4

  3. res = requests.get("https://search.bilibili.com/all?keyword=%E7%BC%96%E7%A8%8B&amp%3Bfrom_source=nav_search&amp%3Bspm_id_from=333.851.b_696e7465726e6174696f6e616c486561646572.9")
  4. res.text
  5. bs4.BeautifulSoup(res.text, "html.parser")
  6. titles = soup.find_all("li", class_="video-item matrix")
  7. for each in titles:
  8.     print(each.a['title'])
复制代码



刚接触爬虫,希望各位指点迷津
最佳答案
2020-4-21 20:55:47
第6行,将生成的对象赋值给soup
20200421204931.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 20:55:10 | 显示全部楼层
已安装bs4的库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 20:55:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
第6行,将生成的对象赋值给soup
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 20:56:04 | 显示全部楼层

如何正确地发代码、上传图片和附件?
https://fishc.com.cn/thread-52272-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 20:59:20 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2020-4-21 20:55
第6行,将生成的对象赋值给soup

非常感谢您的回复,我已经更改了,运行正常,但是没有print出title,不知是何原因
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 21:00:00 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-21 20:56
如何正确地发代码、上传图片和附件?
https://fishc.com.cn/thread-52272-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

感谢指正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 21:00:44 | 显示全部楼层
一斤c 发表于 2020-4-21 20:59
非常感谢您的回复,我已经更改了,运行正常,但是没有print出title,不知是何原因

有可能是 网页反爬虫 或 路径错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 21:03:05 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-21 21:00
有可能是 网页反爬虫 或 路径错误

明白了,如果不是代码逻辑的错误那我就去网站找原因,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 21:03:48 | 显示全部楼层
一斤c 发表于 2020-4-21 21:03
明白了,如果不是代码逻辑的错误那我就去网站找原因,谢谢

换换别的网站试试,(鱼C论坛 可以无故障的作为爬虫对象)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-21 21:04:18 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-21 21:03
换换别的网站试试,(鱼C论坛 可以无故障的作为爬虫对象)

收到!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 05:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表