鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 457|回复: 8

[已解决]这个我到了五十三行错误怎么都找不到,求指教,刚刚学c

[复制链接]
发表于 2020-4-22 14:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

#include<io.h>
#include<direct.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

#define MAX     256

long total;

int countlines(const char *fliename);
void findallcodes(const char *path);
void findallfiles(const char *parth);

int countlines(const char*filename)
{
        FILE *fp;
        int count=0;
        int temp;
       
        if ((fp=fopen(filename,"r"))==NULL)
        {
                fprintf(stderr,"can not open the file:%s\n",filename);
                return 0;
        }
       
        while((temp=fgetc(fp))!=EOF)
        {
                if (temp=='\n')
                {
                        count++;
                }
        }
       
        fclose(fp);
       
        return count;
  }
   
  void findallcodes(const char *path)       
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX],target[MAX];
       
        strcpy(thePath,path);
        if((handle=_findfirst(strcat(thePath,"/*.c"),&fa))!=-1L)
        {
                do
                {
                        sprintf(target,"%S/%S",path,fa.name);
                        total += countLines(target);
                 }while (_findnext(handle,&fa) == 0);
         }
         
         _findclose(handle);
}

  void findalldirs(cont char *path)
  {
          struct_finddata_t fa;
          long handle;
          char thepath[MAX];
         
          strcpy(thepath,path);
          if((handle=_findfirst(strcat(thepath,"/*"),&fa))=-1L)
          {
                  fprintf
          }
          
          do
          {
                  if(!strcmp(fa.name,".")||!strcmp(fa.name,".."))
                  continue;
                 
                  if(fs.attri==_A_SUBDIR)
                  {
                          sprintf(thepath,"%s/%s",path,fa.name);
                          findallcodes(thepath);
                          findalldirs(thepath);
                  }
          }whule(_findclose(handle,&fa)==0);
          
          _findclose(handle);       
  }
  
  int main9
{
        char path[MAX]=".";
       
        printf("计算中...\n");
       
        findallcodes(path);
        findalldirs(path);
       
        printf("目前你总共写了%ld行代码!\n\n",total) ;
        system("pasue");
       
        return 0;
}
最佳答案
2020-4-22 14:24:25
你这代码BUG有点多啊。。
1,89行,int main9是啥?
2,你说报错的那个地方,是const不是cont
3,68行末尾,那里是==还是!=?
4,70行那个单独的fprintf是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:22:39 | 显示全部楼层

本帖最后由 好逑 于 2020-4-22 14:24 编辑

大佬们求教啊,找问题找了半天了,照着打就是不知道哪里错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 14:24:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你这代码BUG有点多啊。。
1,89行,int main9是啥?
2,你说报错的那个地方,是const不是cont
3,68行末尾,那里是==还是!=?
4,70行那个单独的fprintf是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:25:42 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-22 14:24
你这代码BUG有点多啊。。
1,89行,int main9是啥?
2,你说报错的那个地方,是const不是cont

还没有改到那里,在一步步研究呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 14:27:49 | 显示全部楼层
好逑 发表于 2020-4-22 14:25
还没有改到那里,在一步步研究呢

我建议你和小甲鱼的代码一行一行好好对比对比
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:28:18 | 显示全部楼层
求告知53行为什么过不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 14:30:31 | 显示全部楼层
好逑 发表于 2020-4-22 14:28
求告知53行为什么过不了

这么说吧,我根本不知道你写的什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:34:29 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-22 14:27
我建议你和小甲鱼的代码一行一行好好对比对比

那我重头对比修改,谢谢指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 14:36:01 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-22 14:27
我建议你和小甲鱼的代码一行一行好好对比对比

好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 05:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表