鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13838|回复: 92

[已解决]小白Python练习册(3)【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-4-23 15:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 WangJS 于 2020-4-23 15:49 编辑

楼主现在遇上了一个很棘手的问题
估计也没有解决方法
我只是想在这里说说
不知道大家发现没有
最近论坛更新后给别人评分要扣自己的鱼币了
这不是重点
重点是扣鱼币还要限制数量

虽然我觉得这个新功能很烦
但是这么改毕竟是有这么改的意义
详情见这两个帖子:
小甲鱼的原话
我的帖子

我现在能想到的办法只有回帖奖励了,所以说大家,千万不要为了鱼币而回帖
在这里楼主希望大家能在我的帖子里学到知识

下面开始今天的正题:
=========================================================

用while循环输出1~30的元组
每三个一组
详情见下:
批注 2020-04-23 150932.jpg

=========================================================


回复查看参考答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


如果有收获,别忘了评分!
最佳答案
2020-4-23 15:38:42
>>> x = 1
>>> while x< 30:
        print((x,x+1,x+2))
        x += 3

评分

参与人数 6荣誉 +7 鱼币 +12 贡献 +3 收起 理由
dudaguo + 1 感谢楼主无私奉献!
liuzhengyuan + 5 + 5 加油
March2615 + 5 希望坚持更下去,反正我还不知道鱼币有什么.
_荟桐_ + 1 + 1 忽然觉得楼主好可怜...
冰河星云 + 3 那咱就不评鱼币了
Hello. + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 15:29:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

貌似改很久了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 15:38:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +2 鱼币

>>> x = 1
>>> while x< 30:
        print((x,x+1,x+2))
        x += 3

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
WangJS + 2 + 1 交互框?可以

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-23 15:52:28 | 显示全部楼层
Hello. 发表于 2020-4-23 15:32
大家评分的积极性会变得很低
只能说有利有弊吧

鱼币都拿了,你确定不答题么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:00:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 冰河星云 于 2020-4-23 16:10 编辑
n = 1


while n <= 30:
    i = []
    times = 3
    while times != 0:
        i.append(n)
        n += 1
        times -= 1
    print(tuple(i))
        

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
WangJS + 2 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:09:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

像这个发福利的号就很惨了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:09:44 | 显示全部楼层
那就别给我评鱼币了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-23 16:10:00 | 显示全部楼层

你最后一行的print用的是中文括号哟
改过来就完美了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:14:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

num=1
while num<=30:
    print((num,num+1,num+2))
    num+=3


来晚了

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
WangJS + 2 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:15:50 | 显示全部楼层
我上午等了半天没有,还以为今天有事不发了,结果一觉醒来,就晚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:17:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

for i in range(1, 31, 3):
    print((i, i + 1, i + 2))

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
WangJS + 2 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-23 16:20:07 | 显示全部楼层
1469396970 发表于 2020-4-23 16:15
我上午等了半天没有,还以为今天有事不发了,结果一觉醒来,就晚了

我上午要写作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:25:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

小萌新可以吗
>>> for i in range(1,30,3):
        print((i,i+1,i+2))

        
(1, 2, 3)
(4, 5, 6)
(7, 8, 9)
(10, 11, 12)
(13, 14, 15)
(16, 17, 18)
(19, 20, 21)
(22, 23, 24)
(25, 26, 27)
(28, 29, 30)
>>> 
主要是因为懒得去新建文件了,但这个思路可还行

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
WangJS + 2 + 1 可以的

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 16:25:45 | 显示全部楼层
WangJS 发表于 2020-4-23 16:20
我上午要写作业

感同身受
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 17:52:41 | 显示全部楼层
print(*((i, i + 1, i + 2) for i in range(1, 31, 3)), sep='\n')

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +3 收起 理由
WangJS + 2 + 3 大佬厉害

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 18:06:38 | 显示全部楼层

非 VIP 用户本来给别人评分自身也会扣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 18:09:17 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-4-23 18:06
非 VIP 用户本来给别人评分自身也会扣

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 18:45:00 | 显示全部楼层
谢谢,学习了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 21:46:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-23 22:02:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 麻麦皮 于 2020-4-23 22:03 编辑

不是看while循环吗,楼层全是for循环
最萌新的答案:
i = 1
tuple1 = ()
while i <= 30:
        tuple1 = tuple1[:i - 1] + (i,)
        if i % 3 == 0:
                print(tuple1)
                tuple1 = ()
        i += 1

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +3 收起 理由
WangJS + 2 + 3 厉……厉害

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表