鱼C论坛

[已解决]Python:句子后的空白处显示红色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

print('--------------我爱鱼C工作室--------------')
temp = input('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字')
guess = int(temp)
if guess == 8:
    print('我草,你是小甲鱼心中的蛔虫吗?!')
    print('哼,猜中了也没有奖励!')
else:
    print('猜错啦,小甲鱼现在想的是8!’)【点击F5后,这里一直是红色,还显示“EOL while scanning string literal”(扫描字符串文本时下线)】
print('游戏结束,不玩啦')
请大神们回答回答,帮助帮助我!
最佳答案
你用中文输入法的打了最后两个符号,已经帮你改过来了
  1. print('--------------我爱鱼C工作室--------------')
  2. temp = input('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字')
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.     print('我草,你是小甲鱼心中的蛔虫吗?!')
  6.     print('哼,猜中了也没有奖励!')
  7. else:
  8.     print('猜错啦,小甲鱼现在想的是8!')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. print('--------------我爱鱼C工作室--------------')
  2. temp = input('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字')
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.     print('我草,你是小甲鱼心中的蛔虫吗?!')
  6.     print('哼,猜中了也没有奖励!')
  7. else:
  8.     print('猜错啦,小甲鱼现在想的是8!')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

最后一个是中文引号啦!
改成英文试试!

ouyunfu 发表于 2020-4-24 17:47

我那边的符号是正确的,里面的字都是有颜色的

FC童梦 发表于 2020-4-24 17:48
我那边的符号是正确的,里面的字都是有颜色的

字有颜色不代表符号没问题,编程必须要用英文符号
回复 支持 1 反对 0

Hello. 发表于 2020-4-24 17:48
最后一个是中文引号啦!
改成英文试试!

谢谢,我找到了,我竟然是个色盲,把红色和绿色看成一样的了,谢谢

啊啊啊啊啊啊,为什么不可以给很多人设置最佳啊,我好内疚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谢谢你们的回答,让我终于理解了,谢谢,好人一生平安!

FC童梦 发表于 2020-4-24 17:56
啊啊啊啊啊啊,为什么不可以给很多人设置最佳啊,我好内疚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

佳嘛,只能有一个
(所以说我的最佳会没过10,经常抢不上
回复 支持 1 反对 0

WangJS 发表于 2020-4-24 17:58
最佳嘛,只能有一个
(所以说我的最佳会没过10,经常抢不上 )

在这个论坛,手速是关键

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-4-24 18:08
在这个论坛,手速是关键

论如何快速的抢最佳答案

WangJS 发表于 2020-4-24 18:09
论如何快速的抢最佳答案

先发上去,然后编辑

学到了,先写个“最佳答案生成中,请耐心等待”
完美