鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1187|回复: 25

[已解决]return是干什么的呀

[复制链接]
发表于 2020-4-26 14:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 MIke_python小小 于 2020-4-26 14:42 编辑

如题

举个例子
最佳答案
2020-4-26 14:49:25
例子:
  1. >>> def func():
  2.         return '你调用了func()!'

  3. >>> func()
  4. '你调用了func()!'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-26 14:40:45 | 显示全部楼层
沙发

求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:42:05 | 显示全部楼层
return就是函数返回的意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-26 14:42:34 | 显示全部楼层
wuqramy 发表于 2020-4-26 14:42
return就是函数返回的意思

举个例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:49:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
例子:
  1. >>> def func():
  2.         return '你调用了func()!'

  3. >>> func()
  4. '你调用了func()!'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:49:42 | 显示全部楼层
终止函数,并将return值传回
参考:
  1. https://blog.csdn.net/cpc784221489/article/details/90666442
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:50:05 | 显示全部楼层
return就是函数返回的东西,不打印是不会显示的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:51:40 | 显示全部楼层
你可以参考下:
  1. https://blog.csdn.net/cpc784221489/article/details/90666442
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 14:53:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 15:11:48 | 显示全部楼层
就是调用函数时返回的东西,谁调用就返回给谁,例如:
  1. >>> def function1():
  2.         return "你调用了function1!"

  3. >>> function1()
  4. '你调用了function1!'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-26 15:46:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
老八秘制 发表于 2020-4-26 15:11
就是调用函数时返回的东西,谁调用就返回给谁,例如:

跟用print有什么区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 15:49:33 | 显示全部楼层

print是打印,但是不能返回给函数,比如:
  1. >>> def function1():
  2.         return "你调用了function1!"

  3. >>> function1()
  4. '你调用了function1!'
  5. >>> a = function1()
  6. >>> a
  7. '你调用了function1!'
  8. >>> def function2():
  9.         print("你调用了function2!")

  10.        
  11. >>> function2()
  12. 你调用了function2!
  13. >>> a = function2()
  14. 你调用了function2!
  15. >>> a
  16. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 17:38:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-26 19:33:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 言16 于 2020-4-26 19:35 编辑
return 是干嘛的?

相信很多初学者学 函数的概念* 时都会问出这个问题。
今天就来解答一下!


                               
登录/注册后可看大图

其实很简单:
return 就是函数返回值的意思。
举个栗子:
  1. >>> def hello():
  2.     return '大家好,我是...'

  3. >>> hello()
  4. '大家好,我是...'
  5. >>> print(hello())
  6. 大家好,我是...
复制代码


【视频教程】零基础入门学习 Python.zip

208 Bytes, 阅读权限: 80, 下载次数: 5

售价: 50 鱼币  [记录]  [购买]

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 07:42:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
言16 发表于 2020-4-26 19:33
相信很多初学者学 函数的概念* 时都会问出这个问题。
今天我就来解答一下!



50鱼币  里面有什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 07:43:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
言16 发表于 2020-4-26 19:33
相信很多初学者学 函数的概念* 时都会问出这个问题。
今天我就来解答一下!



能不能让我下载
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 08:58:22 | 显示全部楼层
言16 发表于 2020-4-26 19:33
相信很多初学者学 函数的概念* 时都会问出这个问题。
今天我就来解答一下!

里边什么都没有啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 09:50:51 | 显示全部楼层

放下来就是做个样子~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 11:17:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
KevinHu 发表于 2020-4-27 08:58
里边什么都没有啊

呵呵  50个育碧灭了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 11:41:05 | 显示全部楼层
MIke_python小小 发表于 2020-4-27 11:17
呵呵  50个育碧灭了吧

本人是VIP common_20_usergroup_icon.gif ,下载不用花钱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 14:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表