鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2694|回复: 6

这一段怎么实现

[复制链接]
发表于 2020-4-27 16:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个头部怎么制作
POTLILJ1UP}Z@M`4VALE(AO.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 17:32:54 | 显示全部楼层
<div class="header">
    <div class="nav">
        <ul>
          <li><img src="images/img_nav-logo.png" alt=""></li>
          <li>
            <a href="index.html">首页</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">咨询</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">电竞比分</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">赛事直播</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">H币商城</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">APP</a>
          </li>
          <li>
            <a href="index.html">你好请<span>登录</span></a>
          </li>
        </ul>
      <div class="s">
        <ul>
          <li>HOME</li>
          <li>NEWS</li>
          <li>SCORE</li>
          <li>ESPORTS LIVE</li>
          <li>STORE</li>
          <li>DOWNLOAD APP</li>
          <li>登录后可进入个人中心</li>
        </ul>
      </div>
    </div>
  </div>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 17:33:25 | 显示全部楼层
.nav {
    height: 90px;
    width: 100%;
    background: #ffffff;
}
.nav a{
    color: #B69B72;
    font-size: 16px;
}
.nav li{
    list-style: none;
    float: left;
    line-height: 90px;
    padding: 0 28px;
}
.s{
    font-size: 10px;
    float: left;
    color: #B69B72;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-27 17:34:23 | 显示全部楼层
我是这样写的,怎么才能合并呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 23:16:17 | 显示全部楼层
是想让上下栏对齐吗?如果是这个意思就把上下局域栏的内容放在一个li里面br换行就行,例如
<li><a href="index.html">首页</a><br><a>HOME</a>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 20:45:07 | 显示全部楼层
  1. <body>
  2.   <div class="header">
  3.     <div class="nav">
  4.       <ul>
  5.         <li><img src="images/img_nav-logo.png" alt=""></li>
  6.         <li>
  7.           <a href="index.html">首页</a>
  8.           <span class="s">HOME</span>
  9.         </li>
  10.         <li>
  11.           <a href="index.html">咨询</a>
  12.           <span class="s">NEWS</span>
  13.         </li>
  14.         <li>
  15.           <a href="index.html">电竞比分</a>
  16.           <span class="s">SCORE</span>
  17.         </li>
  18.         <li>
  19.           <a href="index.html">赛事直播</a>
  20.           <span class="s">ESPORTS LIVE</span>
  21.         </li>
  22.         <li>
  23.           <a href="index.html">H币商城</a>
  24.           <span class="s">STORE</span>
  25.         </li>
  26.         <li>
  27.           <a href="index.html">APP</a>
  28.           <span class="s">DOWNLOAD APP</span>
  29.         </li>
  30.         <li>
  31.           <a href="index.html">你好请<span>登录</span></a>
  32.           <span class="s">登录后可进入个人中心</span>
  33.         </li>
  34.       </ul>
  35.     </div>
  36.   </div>
  37. </body>

  38. <style>
  39.   .nav {
  40.     width: 100%;
  41.     background: #ffffff;
  42.   }

  43.   .nav a {
  44.     color: #B69B72;
  45.     font-size: 16px;
  46.     text-decoration: none;
  47.   }

  48.   .nav li {
  49.     list-style: none;
  50.     float: left;
  51.     line-height: 20px;
  52.     padding: 0 28px;
  53.     display: flex;
  54.     flex-direction: column;
  55.     cursor: pointer;
  56.   }

  57.   .nav li:hover{
  58.     background-color: black;
  59.   }

  60.   .s {
  61.     font-size: 10px;
  62.     float: left;
  63.     color: #B69B72;
  64.   }
  65. </style>
复制代码


你的布局思维错了,如果按你这样分两列的话,后面加上 click 事件,你就每一列都要加 event,而不是点一整个 li 就能跳转
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 21:24:30 | 显示全部楼层
另外上面有位朋友说用<br>,如果明天产品经理说要上英文下中文,后天说要平行左右结构,那 el 的剪切不就要操作很多次
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 22:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表