鱼C论坛

[争议讨论] 鱼C老师们你们能给点建议或者什么、?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼C老师你好,我刚学DELPHI,看了你的教程第.3课我就不懂了,我小学毕业,一些数学我都看不懂,我的梦想就是编写自己的远程控制,和木马,病毒,一些黑软,你们能给我点建议吗?我这种能学下去吗????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你的最终目的在一定程度上就阻碍了你。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
8612328 发表于 2012-4-21 13:11
数学不好,就学不好是吧?有什么好语言不用数学的啊?

嗯?我是说你的学编程的目的有点不对,还有,数学,其实很多地方不需要太高深的数学,至少我认为写个病毒还不需要。。
      鱼哥说过学习变成不需要研究数学,也不需要太好的英语                 
    这是我的个人观点,代替不了鱼哥     
补充一下,DELPHI已经够简单了,最多比易语言难在多几个英语
但是第三课都不行的话易语言都吃力。
你的目标是好,学习需要动力和目标,不管这个目标本身什么,能够做黑软、做病毒做到极致的人,这个世界上也是非常少的,那需要你对操作系统非常熟悉,简直就和微软的工程师一样熟悉,这是很难的。

另外,数学是一定要好的,尤其是数学中的逻辑思维,我并不是指“逻辑学”,所谓逻辑思维,我个人认为是一种思维的连贯性,一种考虑问题的全面性。

数学好了,那么你就能够利用数学上的一些方法,解决实际的算法问题,比如一个很简单的问题,我们知道32位系统上,一个最大整数也就是4294967296,那么假如你需要计算一个超过这个数的数字怎么办??浮点运算?如果要求不损失任何精度呢?

再比如你需要把一些树形结构或者一些更复杂的结构存入数据库中或者保存下来,你会怎么怎么做?用纸和笔与计算机的思维完全是两码事。
寂静的风之力 发表于 2012-4-21 20:44
你的目标是好,学习需要动力和目标,不管这个目标本身什么,能够做黑软、做病毒做到极致的人,这个世界上也 ...

太邪恶了,谢谢你的指点,~
同意楼上的观点。
还加点我自己的想法:目前你对计算机的世界可能理解不够深,其实,当你真正走进计算机世界,你会发现有很多美妙的东西,比那个做什么病毒有意思多了。对于数学这个问题,说实话,这个就见仁见智了;个人认为最好学好数学,很多高深的技术是需要数学基础支持的。你还有时间,学好数学,到时你就会发现它会给你带来很多意外的收获的。反正我现在是有点后悔以前没好好学数学的,不过,有时间我还是会学学数学,这个真心觉得重要。
故乡的风 发表于 2012-4-21 21:11
同意楼上的观点。
还加点我自己的想法:目前你对计算机的世界可能理解不够深,其实,当你真正走进计算机世 ...

谢谢了~~ 我也不是很明白,呵呵
8612328 发表于 2012-4-21 21:19
谢谢了~~ 我也不是很明白,呵呵

没事,慢慢来,你还有时间,把基础打扎实,以后学多了,见广了就会明白了
寂静的风之力 发表于 2012-4-21 20:44
你的目标是好,学习需要动力和目标,不管这个目标本身什么,能够做黑软、做病毒做到极致的人,这个世界上也 ...

对,说的很好,支持你的看法。我也感觉计算机编程是少不了数学的,哪怕最简单的汇编都多多少少套用了进制转换。包括C语言都有这些类似的计算。所以我也认为不管怎么样,在编程中都是无法缺少数学的。想要克服这个问题,只有不要一味的想自己什么都不会,减少自卑的心理,踏踏实实的尽自己的力去学习就可以了。
其实这些数学上的问题我可以在有空的时候帮你,如果可以的话加我QQ384310826,验证输入鱼C就行了
我也希望在帮你的同时提升自己,delphi基础的东西我也能给你解答,我也想验证一下自己的学习成果,以无偿助人为乐,