鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 692|回复: 5

[已解决]求大佬解决

[复制链接]
发表于 2020-4-29 14:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
/*
*  程序目的:
*      
*        为实现0.2和-3的1到9次幂函数计算,
*  并将结果输出到屏幕
*

*/
    #include <stdio.h>

int power(double m, int n)

main()
{
        int i;

        for(i==n;i<=10;i++)
        {
                printf("%f #d &d \n",i,power(n,2,i),power(-3,i));
        }

        return;
}

int power(double base, int n)
{
        int i, p;
        p = 1;
        for (i = 1; i < n; ++i)
                p = p *base;
        return p;
}
这代码错在哪?怎么改?求正确源代码
最佳答案
2020-4-29 15:06:23
本帖最后由 sunrise085 于 2020-4-29 15:09 编辑

基本错误太多了
power函数返回值不应该是int,函数声明结尾居然没有分号
for循环初始条件应该是i=1
printf中#d和&d是什么鬼?
power(n,2,i)又是怎么个意思?
power函数定义中for循环次数不对。
等等,问题太多了

  1. #include <stdio.h>
  2. double power(double m, int n);
  3. int main()
  4. {
  5.     int i;
  6.     for(i=1;i<10;i++)
  7.     {
  8.         printf("%d %.9lf %.0lf \n",i,power(0.2,i),power(-3,i));
  9.     }

  10.     return 0;
  11. }

  12. double power(double base, int n)
  13. {
  14.     int i;
  15.     double p;
  16.     p = 1;
  17.     for (i = 1; i <= n; ++i)
  18.         p = p *base;
  19.     return p;
  20. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 14:57:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-4-29 15:01 编辑

①主函数里的 for 错了
应该是 i=n
不是 i==n

②你的变量 n,没有定义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 14:59:38 | 显示全部楼层
liuzhengyuan 发表于 2020-4-29 14:57
主函数里的 for 错了
应该是 i=n
不是 i==n

根本就没有n,他这代码我都不知道写的什么,注释还写不明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:06:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 sunrise085 于 2020-4-29 15:09 编辑

基本错误太多了
power函数返回值不应该是int,函数声明结尾居然没有分号
for循环初始条件应该是i=1
printf中#d和&d是什么鬼?
power(n,2,i)又是怎么个意思?
power函数定义中for循环次数不对。
等等,问题太多了

  1. #include <stdio.h>
  2. double power(double m, int n);
  3. int main()
  4. {
  5.     int i;
  6.     for(i=1;i<10;i++)
  7.     {
  8.         printf("%d %.9lf %.0lf \n",i,power(0.2,i),power(-3,i));
  9.     }

  10.     return 0;
  11. }

  12. double power(double base, int n)
  13. {
  14.     int i;
  15.     double p;
  16.     p = 1;
  17.     for (i = 1; i <= n; ++i)
  18.         p = p *base;
  19.     return p;
  20. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:08:08 | 显示全部楼层
0.2的n次方用 int类型也有问题吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:36:07 | 显示全部楼层
这里有许多错误,例如如果调用power函数,则需要#include<math.h>头文件。而且这里建议使用pow函数,pow函数也需要调用math头文件。还有,我建议您给每个程序做好注释。望采纳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表